郑思维/黄雅琼是最棒的 —— 印度尼西亚公开赛:混双决赛

郑思维/黄雅琼是最棒的 —— 印度尼西亚公开赛:混双决赛

实至名归的混双霸主郑思维和黄雅琼赢得了他们的第三个超级1000赛的冠军头衔,他们以21-13 21-18战胜了2号种子、他们的队友王懿律/黄东萍。

世界第一组合顺利地赢得了赛季第四个汇丰BWF世界巡回赛的头衔,也取得了2019印尼大师赛和2019印尼公开赛的“印尼双冠”。

“我们很高兴能赢下冠军,今年我们两次来到印尼,都赢得了冠军。”黄雅琼高兴地说。

比赛进程

在这场比赛之前,他们只输了一场与同胞间的竞争,而在最终比分为21-13的第一局较量中,他们的优势也从未改变过。

王懿律和黄东萍在第二局打得更投入,并以9-6在早期取得领先,但赛后他们承认,他们根本无法击败强大的郑思维和黄雅琼。

“今天我们真的很想赢,但是我们做得还不够好,比赛的准备还是不够充分。”

现任汇丰BWF世界巡回赛总决赛的冠军在2019年的31场比赛中赢得了29场,只在新加坡公开赛和亚锦赛中丢掉了两场胜利。

他们在决赛中看起来也是无所不能。在首局16-11的时候,黄雅琼单凭一己之力就赢得了一分。

郑思维在赛后表示:“我们没有想到能赢这个冠军,所以能再赢一站超级1000赛的冠军我们非常高兴。球场内的气氛非常好,这也给了我们更多动力。”

“阿玛德和纳西尔在主场总是做得很好,来到这里并最终夺冠是一项巨大的成就,过去两年我们都没能做到这一点。”

赛后点评

作为一名完美主义者,黄雅琼告诉印尼媒体:“史纳延体育馆内声音太大了,有时我们听不到对方击球的声音。也许这是我们可以改进的地方,以后在欢呼声音很大的情况下,我们仍然可以听到球拍和球接触的声音。”

点击查看赛果