山口茜战胜苏杯梦魇 —— 印度尼西亚公开赛:女单决赛

山口茜战胜苏杯梦魇 —— 印度尼西亚公开赛:女单决赛

在2019BLIBLI印度尼西亚公开赛的女单决赛中,决心彻底逃脱苏迪曼杯决赛输球影响的日本球员山口茜打了一场近乎完美的比赛,成功捧起了女单冠军。

辛杜没能在对阵山口茜的比赛中打出自己的风格。

她的对手印度的辛杜在前几轮比赛中接连击败了奥原希望和陈雨菲后一路高歌猛进,她被寄予厚望,希望她能在随后的比赛中继续保持同样的调调,但是山口茜最终以21-15 21-16为自己赢得了第一个印尼公开赛的冠军。

山口茜也结束了对印度人的四连败,取得了自去年法国赛后在世界巡回赛中最大的一胜。

比赛进程

印度人开局不错,她利用犀利的进攻打开了局面以12-8领先,但是山口茜的反击也非常凶猛。日本人打得很快,她的进攻让辛杜保持着紧张的状态,并很快把她带进自己的节奏。有些时候日本人巧妙地变换着节奏,当条件允许的时候,她就开始和对手比拼耐心。她用精准的击球将对手逼到后场,然后再放出贴网的短球。

她总是利用多拍回合从比赛中赢分,在赢得了一个51拍的多拍后比分来到了16-11,基本上也锁定了比赛的胜利。

“苏迪曼杯输球激励我做得更好。”山口茜说道。“很感谢这里的球迷为我加油……我觉得他们为我欢呼的声音比日本的球迷还要大。”

“这个冠军对我备战奥运非常重要,我们都很努力,赢得像印尼赛这样的巡回赛对建立自信非常重要。”

赛后点评

赛后辛杜有些失望,她表示自己在比赛中产生了太多失误。

“是的,有很多多拍,这是一场很接近的比赛,但是我觉得我失误有些多,在第一局我取得了领先,我应该保持住优势,但是我的失误太多了。如果我能拿下第一局,比赛结果可能会不同。我的反击还不错,但是她领先太多了。这是很好的经验,我希望我能走得更远。”

“这是一场不同于我击败奥原希望的比赛。有一些快速击球,这是属于她的一天,她打得很好。世界排名前十的人水平都很高,谁能赢取决于当天的状态和气氛。这站比赛对我来说很顺利,我开局也不错,但我希望我能更进一步。”

你知道吗?

这是山口茜自2018年全英公开赛后首次击败辛杜。