福岛由纪/广田彩花赢得内战 —— 印度尼西亚公开赛:女双决赛

福岛由纪/广田彩花赢得内战 —— 印度尼西亚公开赛:女双决赛

来自日本的世界第二女双组合福岛由纪/广田彩花赢得了她们的连续第二个印度尼西亚公开赛的冠军,两人以21-16 21-18战胜了松友美佐纪/高桥礼华。

这是福岛/广田的在2019汇丰BWF世界巡回赛中的第三个冠军,两人在与她们的同胞的9次交手中取得了第6胜。

再次赢的印尼赛冠军。

她们获胜的前提是松本和高桥这周都在与伤病作斗争。

比赛进程

2号种子组合首先进入状态,并在第一局中确立了不可撼动的领先优势。

松友和高桥知道,在首局失利的情况下她们从未击败过福岛/广田,第二局中松友美佐纪和高桥礼华火力全开,先后以15-10和17-12领先。

但这正是现任奥运冠军输球的原因,福岛/广田此后再次加快速度,在接下来的11分中迅速拿下10分后结束了比赛。

广田彩花赛后说道:“我们知道对手身体状态不在最佳的时候,在第二局我们打得更快。”

“对我们来说,一切都是为了获得奥运会参赛资格,我们必须赢得每一场比赛。我们今天的对手是奥运会冠军,但我们我们非常想赢。”她说。

尽管身体不在最佳状态,高桥礼华表示她们希望能在下周的日本赛中恢复过来。

“目前,女双在日本的竞争非常激烈。我们在印尼比赛是为了获得奥运会的参赛资格积分。”

“我们非常想在下周的日本赛中打进决赛,虽然我们今天打得很难受,但我们也看到了下周能赢的可能性。”她说。

松友美佐纪和高桥礼华(左)在这一周中都在与伤病作斗争。

福岛由纪/广田彩花在2019BLIBLI印度尼西亚公开赛上的冠军以及今年1月的马来西亚大师赛和6月的澳大利亚公开赛的冠军让她们在汇丰BWF通向广州排名中暂列第二。

你知道吗?

这是2019年首次女双决赛的日本内战,上赛季,日本组合迎战日本组合的决赛总共出现了7次,贯穿了整个赛季的女双决赛。

赛后点评

“今天我的身体不是很好,影响了我的搭档的比赛。”松友美佐纪说道。

点击查看赛果