辛杜将全力出击 —— 印度尼西亚公开赛:第五日

辛杜将全力出击 —— 印度尼西亚公开赛:第五日

在2019BLIBLI印度尼西亚公开赛第五日的比赛中,辛杜战胜了2号种子中国的陈雨菲(21-19 21-11)挺进了个人在2019赛季的首场决赛。

欢迎辛杜回归

这是经典版本的辛杜,她在网前占据了优势,迫使陈雨菲这位现任全英公开赛的冠军频频失误。

对于印度人来说,这是一个慢热的赛季,直到现在我们才看到了一个打出状态的辛杜。

她在今年的7站比赛中交出了3个半决赛和1个决赛的成绩,这样的表现对于一个去年首次参加了汇丰BWF世界巡回赛总决赛的球员来说是很难让球迷们满意的。

许多人认为,年初她将价值数百万美元的装备从尤尼克斯换成李宁是她偏离正轨的一个潜在原因。

但人们应该知道,这只是暂时的。现在,她已经成为2019道达尔BWF世锦赛和2020年东京奥运会女子单打的有力竞争者。

辛杜赛后表示:“球员总会有一些起伏,我总是能从犯下的错误中学到新的东西,然后以更强大的姿态回归。”

“这是我本赛的首场决赛,所以我希望自己不要错过拿到金牌的机会。”

“保持比赛状态和保持身体状态同样重要。如果你身体状态好,自然能打得好。”

“距离奥运会只剩一年时间,所以每站比赛都很重要,但是对我来说也要一步一步走。”

比赛伊始节奏就非常紧张,陈雨菲以8-4领先对手。公平地说,陈雨菲原本有赢得首局的可能,她在比赛中一度与以8-4和18-14大比分领先,但辛杜还是在关键时刻统治了比赛。

最终决定比赛结果的重要因素是印度人在网前的统治力,她持续的发挥和坚固的防守限制住了陈雨菲。

在首局末尾,由于一系列失误,陈雨菲将胜利拱手让给了这位奥运会银牌得主。

陈雨菲在第二局发起了反击,开局后不久就取得了4-0的领先,此后印度人把比分带到了5平,又顺势取得了9-5的领先,比赛走势此后也没有再发生改变。

辛杜赛后也为能取得赛季最佳战绩感到高兴。

“我对自己的表现感到高兴。”

“第一局的最后几分对我来说非常重要,虽然我当时落后,但是我不认为自己能把比分赶超。19平的时候我为此后的每一分都做了充足的准备。”辛杜说道。

“赢下首局对我来说绝对是有利的,第二局打得非常轻松。”

女单决赛中,她将迎战老对手山口茜,24岁的印度人在交手记录上以10胜4负领先对手。

点击查看赛果