“爸爸”迎战“小黄人” —— 印度尼西亚公开赛:第五日

“爸爸”迎战“小黄人” —— 印度尼西亚公开赛:第五日

在2019BLIBLI印度尼西亚公开赛的男双决赛中将上演“爸爸”和“小黄人”的对决,这是自2005年后印尼赛首次在男双赛场中上演一场本土内战。

保木卓朗/小林优吾差一点掀翻“爸爸组合”。

2005年,“爸爸组合”中的亨德拉搭档马基斯战胜了陈甲亮和苏吉特。周日印尼内战将再一次打响,亨德拉与不同的搭档迎战不同的对手。

两场半决赛形成了鲜明的对比。“小黄人”吉迪恩/苏卡姆乔表现神勇以21-9 21-13横扫了李俊慧/刘雨辰,“小黄人”在比赛中几乎没有犯错。

焦点之战

相比之下,阿山/亨德拉差一点被日本的保木卓朗/小林优吾绊倒在半决赛中。日本组合信心满满,在早期统治了比赛,印尼人不但无法突破他们的防线,还出现了不少失误。

阿山/亨德拉此后找回了状态,依靠他们的进攻抢回了比赛的主导权。亨德拉漂亮的网前为自己赢得了三个局点,此后他们因为发球下网葬送一个局点,在成功赢下第二局后比赛也被拖进了决胜局。

决胜局开始后,印尼人乘胜追击取得了12-8的领先优势,为自己赢得了喘息的机会。但是比赛在随后的一段时间出现了和四分之一决赛相似的状况,亨德拉频频发球下网,阿山也在观众的叹息声中打丢了几个制胜分。

在比赛进行到第57分钟的时候,印尼组合在紧要关头保持了微弱的领先,把自己送进了决赛,比分最后定格在17-21 21-19 21-17。

赛后点评

“我们发球不太好,对此我无话可说,”亨德拉表示。“场上的情况并不好。幸运的是,我们可以克服这些,压力很大,责任也很大。”

“对手打得很好,没有给我们机会。他们在第一局中给我们施加压力,我们不得不改变比赛方式,我们必须取得主动,而不是像最开始那样等待。”阿山说。

其他赛果

  • 女双决赛将是一场日本内战,3号种子松友美佐纪/高桥礼华以17-21 21-14 21-15艰难击败了李绍希/申昇瓒。
  • 在一场半决赛中,2号种子福岛由纪/广田彩花轻取了陈清晨/贾一凡,比分为21-14 21-12。
  • 两次女单冠军戴资颖受到身体不适的影响,仅抵抗了32分钟就以21-9 21-15不敌山口茜

点击查看赛果