安东森力争在雅加达拿下第二冠 —— 印度尼西亚公开赛:第五日

安东森力争在雅加达拿下第二冠 —— 印度尼西亚公开赛:第五日

丹麦的安德斯·安东森在摘下了印度尼西亚大师赛头衔几个月后又在2019BLIBLI印度尼西亚公开赛中打进了决赛,在周六晚场比赛中,他力压黄永棋拿到了决赛的入场券。

比赛进行得十分激烈。

安东森在今年1月的印尼大师赛的决赛中爆冷战胜桃田贤斗。在昨天的半决赛中,他延续了自己的好状态以21-17 21-11淘汰了来自中国香港的非种子球员。

今年6月,丹麦人在欧运会上赢得了金牌,他的男单世界排名也首次挤进了前十。

这场比赛的结果和有可能拿下第一站超级1000赛的冠军让安东森陷入了狂喜。“我感觉特别好,为我的表现感到超级高兴。”

“他(黄永棋)打得不错,这是我们的第一次交手,比赛一开始我试图解读他,后来我赢得了第一局,之后我觉得我打得更好了。”安东森说道。

对于周日的决赛,丹麦人说:“现在我只想享受这一刻,在史纳延体育馆背靠背打进决赛太不可以思议了。”

“我感觉很好,很高兴昨天和今天都直落两局取胜,他(周天成)打了很多艰苦的比赛。所以我对之后可能发生的事情感到兴奋。”

虽然输掉了比赛,但黄永棋也收到了一个令他高兴的消息——在接下来的日本公开赛中,他代替了受伤的石宇奇,将直接加入正赛的争夺。

精彩战役

安东森决赛的对手周天成也会力争赢得个人首个超级1000赛的王冠,在半决赛中他以21-19 18-21 21-16略显艰难的淘汰了王正干

这对王正干来说意味着什么?

随着两名球员在一系列激烈的比赛中日渐成熟,这场比赛可能会被视为更有长远意义的一场较量。

在过去的几个赛季里,王正干曾表示要打出这样高水平比赛,现在他用更娴熟的技术对周天成在全场比赛中步步紧逼。

在决胜局中,如果他在14-16的时候没有出现击球挂网,可能我们现在看到的会是一个不同版本的故事。

无论如何,他的成就无疑是对泰国羽毛球运动的一种推动,这位20岁的年轻人在职业生涯的上升期中来到了一个最高点,这是他职业生涯中取得的最好成绩。

就像安东森说的那样,周天成本周经历的是一个艰难的签表。

和林丹激战了超过1小时,和乔纳坦也打满了三局,在半决赛中又顶住了第二场以三局告终的比赛的冲击。

显然,周天成也喜欢在史纳延体育馆作战,去年他在亚运会中赢得了银牌,所以如果他能在决赛中挑落丹麦人来到一个职业生涯巅峰也不足为奇。

最后的结果如何,他的体能会是一个关键因素。

中国在混双赛场力压马来西亚

这一直是一个难解的问题,但马来西亚的混合双打选手在接连不敌中国的混双前二种子后,仍然可以昂首挺胸面对挑战。

世界第2组合王懿律/黄东萍以21-13 22-20淘汰了奥运银牌组合陈炳顺/吴柳萤。

强大的郑思维黄雅琼以21-12 21-15战胜了陈健铭/赖沛君。

决赛焦点之战

在混双决赛中,郑思维和黄雅琼与他们的同胞在交手记录上以8胜1负占据绝对优势。

你知道吗?

所有三场双打决赛都是国家内战。女双决赛是日本内战,男双决赛是印尼内战,混双决赛是中国内战。

点击查看赛果

赛程