陈健铭/赖沛君逆袭 —— 印度尼西亚公开赛:第四日

陈健铭/赖沛君逆袭 —— 印度尼西亚公开赛:第四日

2019BLIBLI印度尼西亚公开赛第四个比赛日中,陈健铭/赖沛君依靠顽强的反击首次打进了世界巡回赛超级1000赛的半决赛。

马来西亚组合在与阿德考克夫妇的第三局比赛中,局面看起来正在向对他们不利的方向发展。阿德考克夫妇几次利用发球打得对手猝不及防;这其中的连续两次发球帮助他们取得了14-11的领先优势。

但过度依靠同一种战术得分的英格兰组合在尝试连续第三次利用发球挑战对手的时候吃到了苦头,这一次陈健铭的杀球让对手无力回击。此后赖沛君出色的防守为陈健铭创造了机会,马来西亚人也借机将比分扳平。

“这对我们来说是一项很大的成就,这是我们第一次打进超级1000赛的半决赛。”赖沛君表示。“我们感觉很棒,去年我们很长一段时间没参加比赛,但是现在我们进步了,我们特别高兴。”

辛杜在与奥原希望的比赛中倾尽全力。

两场半决赛都是中国对阵马来西亚的阵容,两场比赛的交战双方分别是陈健铭/赖沛君和头号种子郑思维/黄雅琼,以及陈炳顺/吴柳萤和2号种子王懿律/黄东萍。

辛杜摆脱了本赛季的低迷状态,以21-14 21-7大胜老对手奥原希望。

以往两位球员之间总是通过长时间的拉锯战才能决出最后的胜者,但是这次辛杜碾压了对手,她在总共44分钟的比赛中尽量不让对手有进攻的机会。印度人找到了克敌制胜的办法,利用简洁的击球限制对手,贴网而过的球让奥原希望毫无办法,日本人完全陷入了对手的节奏中。

保木卓朗(左)和小林优吾

在半决赛中,辛杜将迎战陈雨菲,同时头号种子戴资颖的对手是山口茜,后者在四分之一决赛中横扫了金达蓬,比分为21-17 21-14。

晚场的一场令人感到意外的结果发生在本土希望阿尔弗兰/阿迪安托和保木卓朗/小林优吾的对抗中。在结束了势均力敌的首局争夺之后,印尼组合在对手的猛烈攻击下迅速土崩瓦解。

其他赛果

  • 中国香港的黄永棋自2017年的丹麦公开赛后首次打进了主要赛事的半决赛。黄永棋在与同样来自中国香港的选手伍家朗的交锋中没有遇到任何麻烦,后者在当天早上感觉不适,由此也没能在比赛中给对手制造更多挑战,最后以16-21 13-21交出了比赛的胜利。
  • 当天的最后一场比赛中,马来西亚的李梓嘉看起来完全失去了往日的光彩,他在与丹麦的安德斯·安东森的比赛中被对手以16-21 11-21血洗。

赛后点评

“我想这是心理问题,他从光芒万丈到黯淡无光变化的如此之快,他本来以14-11领先,后来我连续拿到了9分。第一局中我们互相试探对方,试图证明谁才是更厉害的一方,最后的答案指向了我。我觉得是因为我在防守方面做得很好,你当然不想给一个像他那样的进攻型球员太多机会。”——安德斯·安东森

点击查看赛果