冷静的王高伦正在制造波澜

冷静的王高伦正在制造波澜

泰国人利用自己的速度和进攻给对手带来威胁

王高伦在今天第一次闯入重要赛事的半决赛,他在击败中国的黄宇翔后,晋级到2019 BLIBLI印度尼西亚公开赛的半决赛

这是这位20岁的年轻人继去年后又一次在这里攀登上生涯的新台阶。

就像他首轮击败常山干太或是第二轮打败本土热门金廷一样,王高伦再一次展示了自己锐利的进攻能力,即使在第二局一度被黄宇翔追到17-18,这位20岁的泰国人依然镇定自若,以21-10 21-17晋级四强。

“我非常期待,因为这之后将是半决赛了,我对于自己今天的表现非常开心,这也是第一次打入重要赛事的半决赛,”这位说话温和的泰国人说道,而迄今为止在印尼的表现也是他书写的又一段故事。

两年前的泰国大师赛,王高伦用杀入决赛的表现证明了自己的潜力。而自从那之后,他也承诺过要继续取得重大突破,比如他是2018汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛意外的参赛人选,当然这要归功于泰国人一年的稳定发挥,包括了瑞士公开赛的半决赛以及印尼和法国两站比赛的八强。

他在前三天的自信表现也让教练桑托索认为,对于未来的目标“没有限制”。

“在天赋方面,他是我遇到过的最有天赋的选手之一,”出生在印尼的桑托索说道,他此前曾经和一系列顶尖选手共事,比如叶诚万、阿比、迈纳基等。“对于他未来的高度没有极限,如果他能够继续冷静思考,同时保持对于羽毛球的热情,没有什么可以限制他的今后发展。”

泰国队教练桑托索(右)认为王高伦的未来“没有限制”

“他现在不像以前那样是一个纯粹的进攻选手,我必须努力提高他的技巧,他有很高的攻击能力和速度,并不是每个人都具备这样的爆发力。”

“他的主要特点就在于勤奋,现在在击球方面也取得了进步,此前他只拥有速度和进攻,现在他学会了控制和耐心,这样就能明白什么时候应当进攻,而什么时候又可以控制节奏。他依然在进步,因为他遵守训练计划,听从教练安排,同时又非常自律。”