“爸爸组合”再次在德国人面前证明实力 —— 印度尼西亚公开赛:第三日

“爸爸组合”再次在德国人面前证明实力 —— 印度尼西亚公开赛:第三日

在今年第三次与阿山/亨德拉的碰面中连丢两局败北后,马克·拉姆斯富斯/马尔文·塞德尔陷入了沉思,德国人需要想清楚本届赛事的4号种子是如何完美避开他们的封锁的。

马克·拉姆斯富斯(左)和马尔文·塞德尔

在双方最近一次在瑞士的交手中,德国人取得了一局的胜利。昨天,他们也在8-14落后的时候再次拿出了精彩的表现,重新将比分追上,但是阿山/亨德拉这对被他们的球迷称为“爸爸组合”的老搭档再次证明了自己的实力,以21-16 21-17淘汰对手。

“亨德拉在网前打得特别好,他阅读比赛的能力很厉害。”塞德尔说道。“即使当你打出擦网球,他也能出现在正确的位置上,并且回出高质量的球。这也是让我们头疼的地方,特别是当面对一些刁钻的击球,我们总是处理不好,但是他们却做得很好。这也是我们在这场比赛的两局最后分别比他们少三分和四分的原因。”

拉姆斯富斯赛后表示,印尼人在每一分开始时施加的压力应付起来很有难度:“他们有非常好的发球,所以这对我们来说是一个重要的环节,他们做得比我们好,我们因此占不到任何便宜。他们的抽球技术也在我们之上,这是他们对我们取得三连胜的原因。”

“他们冷静、平静而且耐心,这让人很难去战胜他们。我们在瑞士打得很接近,但是最后他们还是胜利的一方。”

德国人在比赛中非常敢于冒险,这也帮助他们一度追平了比分,但是印尼人很快就能察觉到。

“我想我们在第二局中有一些精彩的击球,其中几分我们打得很冒险,也获得了想要的效果。但是很快这种冒险的做法起的作用越来越小,他们看出了我们的心思,另外他们的经验也非常丰富。”

尽管输掉了比赛,德国组合正在期待着下个月在瑞士巴塞尔举行的2019道达尔BWF世锦赛,他们只需驱车几小时就能抵达巴塞尔,而且两个国家的环境也十分相似。

“距离近可能也是一种优势。我们知道那里有很多球迷,希望他们能为我们加油,希望那里会有很多观众。很期待也很高兴能在巴塞尔打球。”拉姆斯富斯表示。

“那里的球场很棒。”塞德尔表示。“我喜欢在那里打球,那里很适合我的比赛方式,我们期待着前往巴塞尔。瑞士公开赛是一项很好的赛事,距离我们很近,开车只需要三小时就能到达,家人和朋友都会去看我们的比赛。”

现在他们还聘请了新教练——前中华台北球员程文欣,双方在几个月前开始合作,塞德尔因此也对他们的前景保持积极的态度。

“我们的新教练已经给我们带来了新的东西,但是我们跟她一起训练的时间不多,因为我们要一直参加巡回赛,但是我想她能给我们很多很好的建议,我们就能有所提高。”