陈雨菲继续前进 —— 印度尼西亚公开赛:第四日

陈雨菲继续前进 —— 印度尼西亚公开赛:第四日

赛前十分被看好的陈雨菲2019BLIBLI印度尼西亚公开赛中连续两天接受了考验,在和美国的张蓓雯的较量中,在打满三局后陈雨菲才以21-14 17-21 21-16艰难取胜。

在前一天的16强的比赛中,她以15-21 21-17 21-12的比分摆脱了对手日本人高桥沙也加。

焦点之战

张蓓雯在进攻中。

作为男女单签表中仅存的中国单打球员,陈雨菲背负了不小的压力。在前一个比赛日中,何冰娇、谌龙双双出局,石宇奇伤退;在第四个比赛日早期“巨人杀手”黄宇翔(他此前战胜了桃田贤斗)也被淘汰出局。面对顽强的张蓓雯,陈雨菲小心翼翼的通过了对方的挑战。

本赛季首战超级1000赛——全英公开赛的冠军得主以21-14在雅加达赢得了这场四分之一决赛的首局,但是比赛进程比比分显示的要艰难得多。

然而,张蓓雯在第二局中继续提振自己的状态,成功把陈雨菲限制在前场。这是双方的第一次碰面,比赛风格和娴熟的回球技术无疑给她带来了优势,她最终以21-17收获了第二局的胜利。

当比赛来到关键时刻,陈雨菲在决胜局取得了15-12的领先。但张蓓雯仍然紧咬着比分,并在拿下了至关重要的两分后把比分带进了15-14。但最后,陈雨菲还是有惊无险晋级女单四强。

陈雨菲赛后谈到了自己的表现,她说:“这是我们第一次相遇,我对她的打法不熟悉。”

“第二局中我遇到了一点问题,跟她本身的打法有关系,也有球速很慢的原因。”

“下一轮不管要面对谁,我都会全力备战。”

印尼最后的希望淘汰出局

中华台北的周天成战胜了一个看起来十分不利的交手记录,他以16-21 21-18 21-14淘汰了乔纳坦成功晋级男单半决赛。

在同一个球馆中,这场比赛复制了2018亚运会的对阵,但胜者不同。

乔纳坦在交手记录上以8-1领先对手,其中包含12个月前在同一个球馆中举行的亚运会决赛。

周天成在前一个比赛日中在迎战林丹的比赛中打出了强势的表现,在第四个比赛日中他通过决胜局挑落了主场观众的希望乔纳坦。

乔纳坦赛后表示:“这样的结果十分不幸,因为在第二局我取得了领先,但没能把握好机会,后来在第三局中,周天成更加自信。”

在这场比赛之前,周天成唯一战胜印尼人的一次是在今年5月的苏迪曼杯。

现在,周天成是男单签表中仅有的一名种子选手,他将与泰国的王正干争夺一个决赛席位。

泰国人在以21-10 21-17在第四个比赛日的早些时候横扫了中国的黄宇翔后第一次成功晋级了超级1000赛的半决赛。

等待王正干的是一个艰巨的任务,因为他与周天成在交手记录上以0胜3负处于绝对的劣势。

平分秋色

日本和韩国在女双四分之一决赛中互相成就。

头号种子松本麻佑/永原和可那被韩国的6号种子李绍希/申昇瓒以21-13 21-11横扫,比赛仅用时35分钟。

松友美佐纪/高桥礼华则回敬了一场由日本人主导的比赛,她们以21-17 21-9的比分轻取金世英/孔熙容的同时,保住了日本队的骄傲。

半决赛将是一场势均力敌的大战,韩国组合在交手记录上以5-4领先来自日本的3号种子。

其他赛果

  • 戴资颖和因达农在第一场比赛中带来了一场引人注目的大战,当今世界第一在以16-21输掉了第二局后仍然镇定自若,在决胜局中以21-12拿下了关键的胜利。

  • 本土热门组合阿山/亨德拉经受住了5号种子渡边勇大/远藤大由发起的挑战,在四分之一决赛中用时63分钟以21-15 9-21 22-20挑落对手。
  • 印尼的混双组合阿玛德/温妮得到的却是一个苦涩的结果,他们打满三局以11-21 21-14 14-21不敌状态在线的马来西亚组合陈炳顺/吴柳萤。

次日焦点之战

在男双决赛中上演印尼内战的希望仍在延续。

阿尔弗兰/阿迪安托从四分之一决赛中晋级,他们将在半决赛中迎战阿山/亨德拉。同时,头号种子吉迪恩/苏卡姆乔直落两局横扫了欧烜屹/张楠。

2005年以来印尼赛的男双决赛中就再没有看到过全印尼阵容,最后一次全印尼阵容的决赛的对阵双方是马基斯/亨德拉和陈甲亮/西吉特。

赛后点评

“我希望我在昨天对阵维汀哈斯的比赛中所受的伤不会恶化。”——乔纳坦

点击查看赛果