金廷通过考验 —— 印度尼西亚公开赛:首日

金廷通过考验 —— 印度尼西亚公开赛:首日

金廷2019BLIBLI印度尼西亚公开赛首日成功阻止了让主场观众沮丧的情形发生,他在一场打满三局的比赛中侥幸逃脱了输球的命运,在这场比赛中他的对手是中国冉冉升起的新星陆光祖

陆光祖在与金廷的比赛中打得非常努力,但是在打满三局后惜败对手。

印尼的混双组合就没有这么幸运了,7号种子乔丹/梅拉蒂以20-22 14-21不敌马克·拉姆斯富斯/伊莎贝尔·赫特里奇。在男双赛场征战的印尼组合也不太走运,安格利亚万/哈迪安托不敌崔率圭/徐承宰,前者一度在比赛中拿到了两个赛点。

好在主场观众钟爱的乔纳坦以及吉迪恩/苏卡姆乔都通过了首轮关。

当日最佳比赛

金廷对阵陆光祖的比赛显得有些失控,比赛的走向让现场观众也一头雾水,双方球员在比赛中都在不停地获得机会然后挥霍各自的机会。首局,金廷在挽救了四个局点后还是以20-22落败。第二局中陆光祖有一波精彩的表现,他从10-16开始反击,一度把比分追到了17-20,关键时刻印尼人以23-21将这一局的胜利收入囊中。

中国小将用斗志昂扬的进攻抵抗金廷快节奏的比赛,他因此在前两局中占到了一些便宜。印尼人在第三局中重新占据了上风,与此同时,陆光祖的状态则来到了一个低谷,他的稳定性有些下滑,金廷趁机建立了16-8的巨大领先优势。但陆光祖在这段时间中仍然打得很顽强,不断蚕食对手的领先优势,致使金廷后来的状态也产生了摇摆。在连赢了7分后,中国小将把比分追成了17-18,随后金廷用一记杀球打断了对手连续拿分的势头,并最终以20-22 23-21 21-18艰难取胜。

赛后点评

“我对他有所警惕,因为他战胜过托米·苏吉亚托几次。他有一些特别之处,我认为他将是中国队未来的主力。他是一名非常顽强的球员,不会犯错。赛前我知道这是一场消耗战,也为迎接一场艰难的比赛做好了准备。”——金廷

其他赛果

许嘉雯(左)和叶铮雯赢得了当天打得最接近的一场比赛。

  • 马来西亚的许嘉雯/叶铮雯赢得了比赛首日中打得最接近的一场比赛,比赛的比分为22-20 20-22 22-20,她们的对手是印度的篷纳帕/斯齐·雷迪,前者在第三局挽救过一个赛点。
  • 泰国的王正干展示了自己过人的能力,在一场长达85分钟的马拉松大战中战胜了日本人常山干太,比赛的比分为21-19 19-21 21-17,泰国人将在次轮迎战金廷。
  • 日本的渡边勇大/东野有纱在首局6-11落后的时候给对手送了一份退赛礼,他们的对手是克里斯·阿德考克/加布里埃拉·阿德考克。东野有纱在比赛中脚出现了疼痛感。她的伤病是在训练过程中发生的,据报道伤势不太严重,她还会和渡边勇大一起出战下周的日本公开赛。
  • 加拿大的李文珊成功复仇了成池铉,韩国人去年在印尼赛中战胜了她,加拿大人在这场打满一小时的比赛中以21-12 14-21 21-17淘汰了韩国人。