桃田贤斗为本赛季目前收入最高球员

桃田贤斗为本赛季目前收入最高球员

 

桃田贤斗戴资颖陈雨菲在结束了上半个赛季的争夺后,奖金收入均迈进了100,000美金的关口。

日本的桃田是所有项目的选手中本赛季目前奖金收入最高的,他赢得了德国公开赛、全英公开赛和新加坡公开赛的冠军,也是印度尼西亚大师赛的亚军,目前他坐拥123,275美金的赛季奖金。来自日本的世界第一单单从全英公开赛中就带走了高达70,000美金。

戴资颖(左)和陈雨菲是本赛季在女单项目中收入最高的两位球员。

中华台北的戴资颖是收入第二多的球员,111,725美金的收入来自全英公开赛的亚军,以及马来西亚和新加坡公开赛的冠军。在全英公开赛决赛中战胜了她的陈雨菲赛季表现稳定,良好的表现为她赢得了107,375美金的收入,她在上半赛季的高光时刻出现在全英公开赛、瑞士公开赛和澳大利亚公开赛中,她在这三站比赛中都拿到了冠军。

其他收入可观的球员包括丹麦的安赛龙(79,397美金),泰国的因达农(69,455美金),中国的林丹(60,200美金)、日本的山口茜(57,597美金)和奥原希望(47,265美金)以及中国的谌龙(44,505美金)。

郑思维和黄雅琼是双打项目中收入最高的组合。

中国的郑思维黄雅琼是近年来最成功的混双组合,两人的收入均为79,210美金。中国组合在连续三项比赛中拿到了三连冠(印尼大师赛、全英公开赛、马来西亚公开赛),随后在新加坡赛中收获了四强。

他们的同胞陈清晨贾一凡赛季收入也非常丰厚,两人都将68,106美金收入囊中。陈清晨和贾一凡在全英和马来西亚公开赛折桂,在澳大利亚公开赛收获亚军。

在男双项目中收入最高的是印度尼西亚的阿山亨德拉,两人均有60,251美金入账。全英公开赛和新西兰公开赛的冠军组合在奖金榜上排在日本的嘉村健士/园田启悟之前(42,560美金),另一对印尼组合吉迪恩/苏卡姆乔的收入是32,822美金。

阿山和亨德拉在男双项目中收入最高。

日本的渡边勇大在男双项目中收入排名第5(搭档远藤大由),在混双项目中排名第三(搭档东野有纱),他在两个项目中的总收入为49,671美金。渡边勇大和远藤大由是德国赛的冠军,新西兰赛的亚军,同时他和东野有纱是全英赛的亚军。

另一个兼项的球员,泰国的沙西丽的收入是42,372美金,这主要得益于新加坡赛的冠军和马来西亚赛的四强(混双,搭档德差波)。

下半赛季还有15项汇丰BWF世界巡回赛即将展开,其中包括奖金高达1,500,000美金的汇丰BWF世界巡回赛总决赛和两站超级1000赛,球员们将有机会继续让自己的收入有大额的增长。