残疾人羽毛球和世界羽联羽球时间在斐济兴旺发展

残疾人羽毛球和世界羽联羽球时间在斐济兴旺发展

由于残疾人羽毛球在2020残疾人奥运会中首次成为了竞赛项目,所以保证羽毛球运动在草根阶层的发展尤为重要。

今年初,在大洋洲国家奥委会的年度会议期间,斐济在纳迪举办了残疾人奥运的展示。

活动期间,埃泰克·梅泰通加被当作残疾人羽毛球的前沿人物与大家见面,无论是作为球员还是教练。

她希望活出自我,而残疾人羽毛球此后逐渐进入到了埃泰克的生活,她作为一名天生矮小组的运动员越来越多的参与到残疾人羽毛球和英式橄榄球运动中。

大洋洲羽协地区拓展主任古·昂·塔拉瓦和斐济残疾人奥委会的支持下,她参加了世界羽联羽球时间的教师训练课程,去学习更多关于这项运动的内容。

现在她也开设了自己的课程。

“我在训练孩子们时也非常开心,我和他们一起运动,他们总是要求再来一遍,所以我知道他们也很高兴。”

“我的家人、大洋洲羽毛球协会和斐济残奥会给了我支持,鼓励我在这条路上走下去。”埃泰克说道。

在斐济,羽毛球经常与橄榄球联盟联手以取得双赢的效果,两项运动联手出击以吸引更多的参与者,让更多渴望参与运动的人加入进来,同时帮助潜在的人才和领导者脱颖而出。

在两项运动携手推广下,埃泰克也参加了世界英式橄榄球1级体能课程,以提升她的综合素质,比如了解运动员的长期发展模型,让她在以后能具备跨运动项目鉴别青少年运动人才的能力。

此外,奥泰克也有自己的愿望——代表斐济参加英式橄榄球和残疾人羽毛球比赛。

“我希望代表斐济队参加残疾人赛事,我会竭尽全力的。”埃泰克表示。

能看到羽毛球在斐济兴旺发展,这是一个令人兴奋的时刻。有来自其他运动领域的组织和像埃泰克这样的人物的存在,这将继续促使世界羽联羽球时间深入当地社群。