刘禹彤在排名中领跑

刘禹彤在排名中领跑

2020东京奥运积分赛期的14项赛事已经有5项收官,中国在轮椅的WH2项目的单打排名中形成了统治优势。

今年剩余赛季中还有至少6站残疾人羽毛球赛事即将进行,还有3站安排在下个赛季,球员们将通过这些赛事竞争东京残奥会的资格。

中国的刘禹彤在赢得了两站比赛的冠军后在WH2项目的女单排名中处在领先地位,这两冠分别来自迪拜国际赛和土耳其国际赛。刘禹彤带领着她的同胞们在前十中占据了多个位置:Xu Tingting排在第3、李红艳排在第5、Yang Fan排在第9。

排进了前十的还有:日本的Yuma Yamazaki(第2)、土耳其的赛金(第4)、秘鲁的坎西诺(第6)、西班牙的金特罗斯(第7)、日本的Rie Ogura(第8)和泰国的威特维森(第10)。

中国的屈子默在男单WH1中领跑。

在男单WH1中,中国的屈子墨凭借1620分的积分在排名中领先,他在土耳其和迪拜两站国际赛中摘下了冠军。在两场决赛中,他都是战胜了韩国的Choi Jung Man。

排在第2的是德国的托马斯•旺德施耐德,他在今年参加了4站比赛,在乌干达和加拿大两次打进决赛。

韩国在这个类别中人员壮大:Choi Jung Man第3、Lee Dong Seop第4、Jeong Jae Gun第6、Lee Sam Seop第7。

德国的诺布拉克在女单WH1排名中领先。诺布拉克在乌干达和加拿大问鼎冠军。在乌干达,她决赛战胜了以色列的尼娜·戈罗兹茨基,在加拿大击败瑞士的伊拉斯后拿到了冠军。

排在第2和第3分别是中国的Zhang Jing和Yin Menglu,伊拉斯排在第4,随后依次是日本的Ikumi Fuke和Sarina Satomi。

轮椅羽毛球一对最著名的对手——中国香港的Chan Ho-Yuen和韩国的Kim Jungjun在男单WH2的排名中占据前两位。Chan Ho-Yuen是土耳其和加拿大赛的冠军,手握2180分,以250分的微弱优势领先Kim Jungjun,后者在迪拜品尝了冠军滋味。

韩国在男双WH1-WH2排名前十中占4席,Jeong Jae Gun/Kim Kyung Hoon凭借1170分在通向东京排名中领跑,排在中国的屈子默/马建鹏之前。

Sarina Satomi (左)和Yuma Yamazaki是女双WH 1 – WH 2项目排名第一的组合。

Kim Jungjun和Lee Sam Seop排在第4,排在第5的是Lee Dong Seop,他们的同胞Choi Jung Man/Kim Kyung Hoon和日本的Osamu Nagashima/Atsuya Watanabe并列第7。

日本的Sarina Satomi/Yuma Yamazaki在女双WH 1 – WH 2排名中排在第1,她们的积分为1730,排在第2的中国组合Xu Tingting/Zhang Jing与她们的分差为360。

中国也占据了第3的位置,刘禹彤/Yin Menglu凭借40分的优势排在日本的Ikumi Fuke/Rie Ogura之前。