陈炳顺/吴柳萤领跑通向广州排名

陈炳顺/吴柳萤领跑通向广州排名

德差波(右)和沙西丽排在第2。

马来西亚的陈炳顺吴柳萤汇丰通向广州排名中占据首位。

马来西亚人出战了九站巡回赛,在其中两站赢得了冠军,这两项比赛分别是思蕊梵娜瓦瑞公主泰国大师赛和新西兰公开赛,另外在马来西亚和印度尼西亚的两项大师赛中打进了四强。

排在第2的是泰国的德差波/沙西丽,他们是新加坡公开赛的冠军、泰国和马来西亚大师赛的亚军。

在最新的排名中爬升最多的是中国的王懿律黄东萍,两人是澳大利亚公开赛的冠军,这样的成绩也帮助他们来到了前十。

中国组合的年度第二冠在印度公开赛取得,他们由此获得了7000巨分,也让他们在通向广州排名中上升六位来到第8。通向广州排名将决定参加2019年12月举行的汇丰BWF世界巡回赛总决赛的参赛资格。

他们的同胞郑思维和黄雅琼也位居前十,排在第6的这对组合在出战的四项比赛中摘走三冠,他们的积分是38,620,与排在第1的陈炳顺/吴柳萤存在一些差距。

印度尼西亚的乔丹/梅拉蒂和哈菲兹/格洛瑞亚分列第3和第4。乔丹/梅拉蒂本赛季表现不错,在印度公开赛、新西兰公开赛和澳大利亚公开赛三项比赛中以亚军收官。

郑思维和黄雅琼

日本的渡边勇大/东野有纱排在第5,马来西亚的吴顺发/赖洁敏(第7)、陈健铭/赖沛君(第9)以及印度尼西亚的里瓦尔迪/门塔里(第10)都排在前十中。

女双排名中有三对日本组合位居前列,松本麻佑/永原和可那在排名中领跑。新加坡公开赛的冠军身后是福岛由纪/广田彩花,两人是马来西亚大师赛和澳大利亚公开赛的冠军,紧随其后的是松友美佐纪/高桥礼华,这对组合在印度尼西亚大师赛中问鼎,在德国公开赛和新西兰公开赛中居亚。

松本麻佑/永原和可那领跑女双排名。

印度尼西亚的波莉/拉哈尤是印度赛的冠军,排在第4,随后是中国的陈清晨/贾一凡,她们是全英公开赛和马来西亚公开赛的冠军。

前十中还有两对中国组合:排在第9的李汶妹/郑雨和排在第10的李茵晖/杜玥,后者是德国公开赛的冠军。

韩国的金世英/孔熙容本赛季表现不错,在西班牙大师赛和新西兰公开赛中登上了最高领奖台,两人现在排名第7,位列泰国的基蒂塔拉库/拉温达之后,另一对韩国组合张艺娜/郑景银排在第8。

金世英(右)和孔熙容

在男双方面,年初坐拥霸主地位的吉迪恩/苏卡姆乔滑落到了第10,但是他们的同胞阿山/亨德拉来到了第2,这个位置得益于两人在全英和新西兰公开赛中捧走冠军的佳绩。

排在第1的是日本的嘉村健士/园田启悟,他们拿到了三站比赛的亚军——德国赛、马来西亚赛和澳大利亚赛。

三对马来西亚组合挤进了前十:吴蔚昇/陈蔚强(第4)、谢定峰/苏伟译(第5)、王耀新/张御宇(第9)。

吴蔚昇/陈蔚强目前已经征战了九站比赛,思蕊梵娜瓦瑞公主泰国大师赛的头衔为他们开启了这个赛季,然后在马来西亚大师赛和新西兰公开赛中打进了半决赛。

谢定峰苏伟译在全英公开赛中一战成名,两人在这项重量级赛事中打进了决赛,但是此后没有让如此好的状态重现。

阿斯楚普(右)/拉斯姆森是前十中仅有的欧洲组合。

占据第6的是印度尼西亚的阿尔弗兰/阿迪安托——瑞士公开赛的冠军,排在他们之后的是前十中唯一一对欧洲选手——丹麦组合阿斯楚普/拉斯姆森,两人今年的高光时刻发生在印度尼西亚大师赛和印度公开赛中,他们在两项比赛中都打进了四强。

日本的渡边勇大/远藤大由尽管在澳大利亚公开赛中一轮游,但是仍然留在了第8位,排在王耀新/张御宇和吉迪恩/苏卡姆乔之前。“小黄人”目前参加了五站赛事的争夺,并在前两项中笑到了最后。但是在随后的全英公开赛中意外遭遇一轮游,在马来西亚也止步了四分之一决赛,“小黄人”希望他们能在下半赛季重新振作。