高成炫/申白喆强势回归

高成炫/申白喆强势回归

高成炫申白喆在上周的2019Crown Group澳大利亚公开赛中赢得了冠军,标志着男双赛场上一对实力强劲的组合的回归。

自从2016年3月后,高成炫和申白喆在很长一段时间里都没有赢得过这个级别比赛的冠军,他们最后一次拿到这个级别的冠军是2016年的新西兰公开赛,两人战胜了几对顶级组合包括吉迪恩/苏卡穆约和普拉塔玛/苏华迪。

高成炫和申白喆赢得2015印度尼西亚公开赛的冠军。

2014年世锦赛冠军组合在2016年中旬后的一年多时间里没有参赛,上周在悉尼享受了令人振奋的一周。首轮比赛阻击了亚锦赛冠军远藤大由/渡边勇大;次轮,又战胜了安格里亚万/哈迪安托,还在四分之一决赛中击败了全英冠军组合阿山/亨德拉

在半决赛中,他们面对的是世锦赛冠军李俊慧/刘雨辰,后者在此前刚刚帮助中国队捧起了苏迪曼杯的冠军。韩国组合在面对中国组合的强势进攻时毫不动摇,最后通过三局的比拼带走了胜利。

在决赛中,与他们隔网相对的是嘉村健士/园田启悟,这是一场一边倒的比赛,日本组合无法牵制住来势汹汹的韩国人,在比赛进行了36分钟后就以11-21 17-21败下阵来。

职业生涯高光时刻——赢得2014年世锦赛冠军。

“战胜了头号种子我们感觉特别好。”申白喆表示。“这场比赛之前我们通过大量训练为比赛做准备。”

“我们的目标是进军2020东京奥运,如果能延续今天这样的表现,我们肯定能如愿。我们将会努力训练,希望能有好的表现。”

高成炫和申白喆在澳大利亚赛中的冠军将让球迷们兴奋不已,因为这预示着一对实力组合的回归。2016里约奥运会之后多对组合选择了退役,导致了一段真空期的出现,吉迪恩/苏卡穆约、嘉村健士/园田启悟、李俊慧/刘雨辰等年轻组合的出现填补了部分空白。

现在,高成炫和申白喆开启了重回顶尖的路程,他们的同胞李龙大柳延星也重新组对,男双项目可能会迎来另一个令人兴奋的时期。年轻一代能挡住状态回勇的前辈们的考验吗?还是老将们凭借丰富的经验压制住新生代的能量?毕竟,阿山和亨德拉已经在全英赛上证明了自己的实力,老将们仍然具有竞争力。