林丹不敌乔纳坦 —— 2019澳大利亚公开赛

林丹不敌乔纳坦 —— 2019澳大利亚公开赛

印度尼西亚的乔纳坦2019CROWN GROUP澳大利亚公开赛的四分之一决赛中阻挡了今年马来西亚公开赛冠军林丹对于奖杯的渴望,前者直落两局晋级四强。

最终这场21-9 24-22的比分在经历46分钟后让印度尼西亚人得以将对阵林丹的战绩提升到3胜4负,乔纳坦的下一个对手将是头号种子周天成,而另外一位印尼人金廷则将和王子维上演又一场中华台北对阵印尼的好戏。

“这是我今年第三次能够杀入赛事的四强,所以这当然让我很开心,”乔纳坦说道。“第二局比赛非常艰苦,林丹也打的十分出色,他是世界上最出色的选手之一,还非常有经验,赢得过许多冠军。这是奥运积分赛的第二站,我希望可以赢得锦标,但是我必须准备好之后同周天成的比赛,上一次苏迪曼杯时我正是输给了她,但是这次我必定竭尽全力。”

波莉和拉哈尤第一次击败了松本麻佑/永原和可那

当然,印度尼西亚人在这一天有更多的理由庆祝,女双组合波莉/拉哈尤在四次遭遇世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那后终于等来首胜,21-19 21-18的比分让她们有机会在半决赛面对陈清晨/贾一凡。

另外一个半区的女双对决将会在日本人之间展开,福岛由纪/广田彩花将会对阵同胞松友美佐纪/高桥礼华。

陈清晨/贾一凡尽管在对阵李绍希/申昇瓒时先丢一局,还是15-21 21-19 21-17完成逆转。

“我们的对手真的非常富有攻击性,能够赢得这场比赛也有一些运气成分,我们坚持了自己的信念,在这场85分钟的比赛中做好了防守,赢得了最后2分,”陈清晨说道。

“李绍希和申昇瓒在杀球和防守上都非常好,也因为受伤让她们的身体状态并不在最佳,这场比赛我们发挥的非常好并拼尽全力去争取每一分。”

“这里是我俩的幸运所在,2017年我和郑思维曾经在这里拿到过冠军,”陈清晨补充道。

泰国人在这一天的女单中同样值得高兴,金达蓬因达农双双进入四强,后者21-18 21-11击败了韩国的成池铉,为自己预订了半决赛对阵奥原希望这位头号种子的一席之地,而金达蓬将会面对击败了自己同胞布桑南的2号种子陈雨菲。

王懿律和黄东萍轻取了阿德考克夫妇

在混双比赛中,头号种子王懿律/黄东萍21-11 21-17轻取阿德考克夫妇晋级四强,之后将会面对中国香港的邓俊文/谢颖雪。

“我们上一次交手都是在很久以前了,”王懿律说道。“自那之后我们取得了一些进步,也改变了身体状态和技术环节,这也是为什么今天我们发挥更好的原因。”