高成炫/申白喆表现惊人 —— 2019澳大利亚公开赛

高成炫/申白喆表现惊人 —— 2019澳大利亚公开赛

非种子组合高成炫申白喆2019CROWN GROUP澳大利亚公开赛的半决赛中战胜了2号种子李俊慧/刘雨辰,重现昔日辉煌。

在决赛中,嘉村健士(前)和园田启悟将迎战高成炫和申白喆。

来自韩国的2014年世锦赛冠军组合在2016里约奥运会后从国家队退役,对于现任世锦赛男双冠军组合来说这不仅仅是一场普通的失利,他们和对手较量了55分钟后以11-21 21-14 17-21落败。他们此前曾四次战胜这对中国组合,四场比赛均发生在2015-2016年期间,这段时间双塔还只是一对未来之星。

“我认为在赢了第一局之后,我们有一段时间失去了动力,此后我们尽可能重新专注在比赛中,尽力在第二局中打出最好的表现,这样的方式最终把我们引向了胜利。”申白喆表示。

“我们退役之前,在与这对中国组合的四次交手中都取得了胜利,那时候他们还不是高排名组合。”

他们将在决赛中迎战嘉村健士/园田启悟,日本组合在半决赛中战胜了另一对韩国组合崔率圭/徐承宰,双方打得十分接近,比赛最终的比分为23-25 21-19 21-14。

“对手拿下了首局的胜利,第二局他们也率先取得了领先,但是我们保持了积极和耐心,然后在比赛中段将比分扳平,最后我们取得了领先,这对赢得比赛非常有利。”园田启悟表示。

“如果我们足够专注,并能保持到最后,我想我们能赢。我们愿意为此努力,并做好准备。”嘉村健士表示。

当天最紧张的一场比赛发生在女双赛场上,对阵双方是福岛由纪/广田彩花和同胞松友美佐纪/高桥礼华,前者在决胜局中曾以15-19落后,但最终神奇的以15-21 21-15 23-21战胜对手。

福岛由纪(右)和广田彩花

她们将迎战陈清晨/贾一凡,后者也从一场胶着的比赛中艰难取胜,她们以21-13 14-21 21-18击败了波莉/拉哈尤。

男单的冠军争夺战将是一场印尼内战,乔纳坦将迎战同胞金廷。乔纳坦在比赛中成功复仇周天成,比分为22-20 13-21 21-16;金廷则直落两局轻取了王子维。

混双2号种子渡边勇大/东野有纱不敌6号种子印尼的乔丹/梅拉蒂,比分为13-21 21-12 17-21。印尼组合将迎战中国的王懿律/黄东萍,后者表现强势横扫了邓俊文/谢影雪,比分为21-13 21-10。

陈清晨(右)和贾一凡

“乔丹在比赛中打得很强势,我认为我们给了他们太多进攻的机会。”渡边勇大说道。

女单决赛将在奥原希望和陈雨菲之间展开。

“我感觉我打得更好了。我没有急着去赢得比赛,而是尽我最大的努力保持耐心。”奥原希望说道,她希望能拿下今年的首冠。

“在比赛中赢得冠军不容易,我为我能来到这个阶段感到骄傲。过去六个月我都没能赢下一场决赛,所以我想去挑战,想赢一个冠军,那样我就能证明自己变得更强大了,也能给自己更多信心。”