陈雨菲乔纳坦夺冠 —— 2019澳大利亚公开赛

陈雨菲乔纳坦夺冠 —— 2019澳大利亚公开赛

乔纳坦击败了同胞金廷

陈雨菲让奥原希望遭遇了一场尴尬的失败,前者也因此获得2019 CROWN GROUP澳大利亚公开赛的女单冠军。

原本奥原希望在首局中依然拥有以往的韧性,但是陈雨菲却在第二局利用闪电战让日本人仅仅拿到3分,最终比分定格在21-15 21-3。这场一边倒的比赛最终成全陈雨菲摘得今年第三个单打冠军。

“奥原希望在首局速度非常快,也很有侵略性,不过在第二局却犯了错误同时丢掉了自信,”对于对手的溃败,陈雨菲在赛后认为信心和失误的增多是奥原希望仅得3分的原因。

“我今天并没有为这场比赛准备特别的战术,我认为最重要的是从之前半决赛的表现中学到的为每一个回合都做好准备,当我在半决赛对阵金达蓬,尽管我一度在第二局领先一些分数,但是顽强的她甚至反超了比分。”

男单决赛见证了乔纳坦金廷的内战,最终前者21-17 13-21 21-14胜出加冕本赛季第一个冠军,也将和同胞的交手纪录改写为3胜2负。

“这是我第二座超级300赛事的冠军,我很感激。我们从2015年开始就在一起训练,金廷还是我的室友,但是球场上我们就是对手了,并不是朋友。但是比赛后,我们又会聚在一起,然后进行额外训练,我觉得我比他训练的多,当然我今天的战斗欲望也很强烈,这也帮助我能够更多进攻,现在我更有自信了,也希望可以在之后的印度尼西亚公开赛做的更好。”

在决赛这一天最令人意外的结果来自男双赛场,作为非种子选手参赛的高成炫/申白喆意外夺冠。这对前世锦赛冠军组合从2016年后就开始告别赛场,归来后21-11 21-17击败了头号种子嘉村健士/园田启悟。

高成炫(左)和申白喆享受他们回归赛场后的最大胜利

“我们感觉特别好,尤其是在击败了头号种子后,”申白喆说道。“比赛前,我们为这场比赛练习了很多,准备了很多。”

“我们的目标就是为了东京奥运会,如果我们能继续这样的成功,我确信我们可以拿到参赛资格,我们现在的计划就是努力训练,然后奉献出自己的高水准。”

“我们也想感谢到场支持我们的每一个人,感谢你们的支持,我们一定会在未来继续奉献这样的发挥。”

福岛由纪(左)和广田彩花赢得了今年的第二个冠军

日本队则赢得了决赛日这一天的首场比赛,福岛由纪/广田彩花在面对陈清晨/贾一凡时展示了她们的强大,比分是21-10 21-16。

然而,中国队依然在这一天拿到了两项冠军,王懿律/黄东萍21-15 21-8击败乔丹/梅拉蒂后赢得了混双项目的冠军。