苏迪曼杯:最激烈的对决

苏迪曼杯:最激烈的对决

现在,我们来回顾一下2019道达尔BWF苏迪曼杯上那些最激烈的对抗。

谢定峰/苏伟译(马来西亚) vs 李俊慧/刘雨辰(中国)

东道主中国队在本届苏杯一开场就遇到了一些挑战,给中国队带来挑战的是马来西亚人。谢定峰和苏伟译在比赛中曾看到过战胜李俊慧/刘雨辰的希望,但是世锦赛冠军在压力之下保住了自己的城池,在经过了紧张激烈的60分钟后,他们以18-21 21-14 24-22带走了胜利。

磋楚沃在比赛中逆转战胜山口茜。

磋楚沃(泰国) vs 山口茜(日本)

磋楚沃凭借顽强的表现在泰国与日本的1A组比赛中拿到了唯一一分,山口茜一度拿到了三个赛点,但是泰国姑娘强制将三次机会清零,并且在连续赢得5分之后以9-21 21-14 22-20完成了一场大逆转。

埃利斯(右)和朗格里奇的一胜为英格兰队掀翻对手铺平了道路。

埃利斯/朗格里奇(英格兰) vs 阿斯特鲁普/拉斯姆森(丹麦)

在1B组的小组赛中,英格兰队在三场比赛过后以1-2落后丹麦队。埃利斯在首场混双中与搭档率先赢得一分,此后在男双比赛中又搭档朗格里奇重新上场迎战阿斯特鲁普/拉斯姆森。随着大战的展开,埃利斯和朗格里奇拯救了英格兰队的一天,经过长达98分钟的马拉松大战,他们以16-21 21-19 21-19取胜。

兰基雷迪和蓬纳帕帮助印度队在与马来西亚的交锋中取得领先。

兰基雷迪/蓬纳帕(印度) vs 吴顺发/赖洁敏(马来西亚)

兰基雷迪在结束了一段漫长的伤病恢复期后重新回到了比赛中,这场比赛也是印度组合今年的首战。尽管如此,他们还是和对手打了一场精彩的比赛,印度人在挽救了两个赛点之后,在自己的第二个赛点上将机会转化为胜利,最后的比分定格在了16-21 21-17 24-22。

马克·卡尔乔(左)战胜了莱维德兹。

马克·卡尔乔(荷兰) vs 莱维德兹(法国)

这场热血沸腾的比赛来自2A组,对阵双方是荷兰队和法国队,小组赛中的这场男单较量也是本次赛事中打得最接近的比赛之一。这场男单之战开始之前,两队在前两场比赛结束后平分秋色。两队的第三场较量开始后,法国人虽然总能在比分上取得领先,但卡尔乔也始终有能力将比分追平。在比赛的最后,莱维德兹拿到过五个赛点,但是对手在关键时刻死里逃生,这场较量持续了长达78分钟,最后的比分为21-15 11-21 27-25。

骆建佑在战胜阮天明后倒地庆祝赢得的这场男单马拉松大战。

骆建佑(新加坡) vs 阮天明(越南)

越南老将阮天明希望通过自己的努力阻止越南队0-2落后新加坡的局面发生。在比赛中,骆建佑在决胜局中始终保持领先,越南老将也在不利的局面中顽强抵抗,一直追到对方的发球赛点上。越南人在比赛中不知疲倦地奔跑,给对手造成了极大的消耗。最终这场比赛进行了62分钟,以新加坡人16-21 21-18 23-21取胜告终。

以色列人米沙·兹尔伯曼与乔尔·科尔的第三局比赛战至28-26后才艰难取胜。

米沙·兹尔伯曼(以色列) vs 乔尔·科尔(新加坡)

兹尔伯曼在以色列与新加坡的比赛中,也为自己的队伍拿到了唯一一分,这场两队在2B组的小组赛以新加坡4-1战胜对手结束。以色列人在比赛中挽救了两个赛点,在比赛结束前他也五次浪费自己的赛点,最终在第六个赛点时以16-21 21-13 28-26取胜。

 澳大利亚球员塞拉塞格(右)和埃里克·王。

塞拉塞格/埃里克·王(澳大利亚) vs 莱顿·戴维斯/马诺塔(新西兰)

澳大利亚在与邻国的比赛中通过前四场比赛就锁定了胜利,最后的大比分为4-1。塞拉塞格和埃里克·王在第三局中以19-17领先,但是莱顿·戴维斯和马诺塔此后弥补了劣势,并拿到了一个赛点,关键时刻澳大利亚人重新占据了优势,拿下了最后的三分,以13-21 21-15 22-20战胜对手。