世锦赛是奥克泰拉今年的目标

世锦赛是奥克泰拉今年的目标

里尼·拉特里·奥克泰拉对于每次参加残疾人羽毛球赛事都能带走三枚金牌已经习以为常。在上周日结束的2019加拿大残疾人羽毛球国际赛中印尼人又一次三次加冕。

奥克泰拉在女单SL 4、女双SL 3 – SU 5(搭档哈利马特斯·萨迪亚)、混双SL 3 – SU 5(搭档哈里·苏珊托)中三度加冕。她从2018赛季早期开始了这样的夺冠频率。

里尼·拉特里·奥克泰拉被戴资颖鼓舞。

在印尼举行的2018残疾人亚运会和上个月举行的迪拜Fazza残疾人羽毛球国际赛是例外,奥克泰拉在这两站赛事中在女单SL4的比赛中都屈居亚军。

在这两站比赛中,奥克泰拉都不敌来自中国的程和芳,在2017残疾人羽毛球世锦赛决赛中,她也不敌同一位对手。因此,印尼人现在也专注于提升在比赛中的心理方面的能力以完成她的目标——在残疾人羽毛球世锦赛中赢得一枚金牌,赛事将于今年8月21-25日在瑞士的巴塞尔举行。

在加拿大赛中,奥克泰拉在单打比赛中几乎没有遇到任何阻碍,她在决赛中以两个21-12战胜了日本的Haruka Fujino。在混双中,她和哈里·苏珊托与法国的卢卡斯·马聚尔/福斯蒂娜·诺埃尔打满了三局。

由于东京残奥会的积分赛已经于今年一月拉开大幕,奥克泰拉表示每站比赛都非常重要,因为每个人在比赛中都会为了奥运积分拼尽全力。印尼人今年刚刚年满28岁,她相信世界前十的选手水平相差无几,在大赛中,心理素质是决定最终比赛结果的重要因素。

杰克·谢帕德和奥克泰拉分别是去年年度残疾人男女运动员的获得者。

“程和芳是我在2020东京奥运积分赛和之后的比赛中的主要竞争对手。”她对亚洲残奥委员会表示。

上个月在迪拜的交手中,印尼人连丢两局不敌程和芳,她承认对手在“击球技巧和移动的灵敏度上更胜一筹。”

“我尽力控制紧张的情绪,在比赛中保持平静。”奥克泰拉表示。

“力争复制2018年”

经历了一个精彩的2018赛季后,奥克泰拉希望能在今年延续去年的好状态,她还是去年的BWF年度残疾人女运动员。

“今年是非常重要的一年,竞争非常激烈,我的主要目标是世锦赛。”奥克泰拉补充说,去年她总共收获了14块金牌。

和其他球员一样,奥克泰拉希望在2020东京残疾人奥运会中赢得第一枚残奥会羽毛球金牌。现在她深谙自己还需要在接下来的日子里提高移动速度,保持好状态。“我正在努力让自己更加敏捷,移速速度更快,这样才能取得更好的成绩。我把戴资颖作为自己学习的榜样,她总是能在场上快速移动。我也在学习她的技巧和击球的隐蔽性,另外我要对自己的击球更加自信。”