阿山/亨德拉重回榜首:汇丰通向广州排名

阿山/亨德拉重回榜首:汇丰通向广州排名

阿山亨德拉 在2019新西兰公开赛中夺冠后重新在汇丰通向广州排名中登顶。

吴蔚昇/陈蔚强

这对印度尼西亚组合在全英公开赛中夺冠,在印尼大师赛和新加坡公开赛中拿到了亚军,他们在排名中与日本的嘉村健士园田启悟交换了位置。

汇丰通向广州排名将决定谁能在年底参加2019汇丰BWF世界巡回赛年终总决赛,在排名中排在前八位的选手将被邀请前往广州,每个会员协会在每个项目中最多有两对选手拿到比赛资格。

另一对印尼组合阿尔弗兰/阿迪安多也排在前十中,现在他们位居第6,两人是瑞士公开赛的冠军,在全英赛和马来西亚赛中打进了半决赛。

去年表现强势的吉迪恩/苏卡姆乔在上赛季的大部分时间里都在排名中居首位,现在他们下滑三位到第9。“小黄人”组合在全英赛中倒在了首轮,在马来西亚赛中只打进了四分之一决赛,在新加坡赛中来到了半决赛。

两对马来西亚组合——吴蔚昇/陈蔚强和谢定峰/苏伟译都提升了排名,他们都上升三位分别来到了第4和第5。另一对马来西亚组合王耀新/张御宇排在第10。

日本的远藤大由/渡边勇大也上升三位,他们在奥克兰拿到了亚军。

在女双方面,韩国的金素英/孔熙容 上升六位到第7,她们是新西兰赛的冠军。

金素英(右)/孔熙容

日本球员在女双项目中延续着统治地位,松本麻佑/永原和可那、福岛由纪/广田彩花和松友美佐纪/高桥礼华占据前三。

松友美佐纪/高桥礼华在英格兰、马来西亚和新加坡的比赛中都早早出局,但在新西兰的比赛中找回了自己,以亚军的成绩收官。

前十中有两对中国组合,分别是陈清晨/贾一凡和李汶妹/郑雨,还有三对中国组合排名也比较靠前,中国正准备在这个项目中收复失地。杜玥/李茵晖排在第12,董文静/冯雪颖第13,刘玄炫/夏玉婷第15。

Praveen Jordan and Melati Daeva Oktavianti.

马来西亚人在混双中表现抢眼,有两对组合排进了前十,另一对组合也在周围徘徊。新西兰赛冠军陈炳顺/吴柳萤上升一位到第2,新加坡赛冠军德差波/沙西丽占据榜首。

吴顺发/赖洁敏排在第6,两人本赛季表现不错,三次打进八强,两次拿到四强成绩。他们的另一对同胞陈健铭/赖沛君排在第11,这对组合虽然本赛季开局不顺,四次在比赛中一轮游,但是在马来西亚赛中状态回春,拿到了一个四强席位,此后的新加坡赛,两人则成为了亚军。

印度尼西亚的乔丹/梅拉蒂是新西兰赛的亚军,两人上升三位到第3,排在中国的郑思维/黄雅琼之前,后者在本赛季拿到了三冠之后,在新加坡赛中输掉了本赛季的首场比赛。

还有两对印度尼西亚组合在前十中抢得一席,哈菲兹/格洛瑞亚第5,里诺夫·里瓦尔迪/门塔里第8。

混双前十中只有一对来自欧洲的组合,他们是英格兰的埃利斯/史密斯(第9),两人是西班牙大师赛的四强,在其他三站比赛中也拿到了八强成绩。