斯里坎特渴望带领印度争夺荣誉

斯里坎特渴望带领印度争夺荣誉

斯里坎特希望找回2017年的自己

最近几年,印度已经在单项比赛中完成了一些里程碑似的成就,但是目前还没有将这些优势转化到团体赛中,男单的领军人物斯里坎特期待着在2019道达尔BWF苏迪曼杯中挑战各路强敌。

在看到其他国家拥有属于各自的团体赛荣耀时刻时,这位目前世界排名第8的好手相信是时候让印度在南宁发出自己的声音了。

“我看过中国、印尼和马来西亚各自庆祝自己的胜利时刻,”斯里坎特说道,他也被期待可以带领印度队在苏迪曼杯制造惊喜。

“当丹麦在2015年赢得苏迪曼杯,他们赢得了属于自己的荣耀时刻。我们还从未做到过那样的事情,但是我今年在印度联赛的团体赛中表现不错,所以我们希望可以在苏迪曼杯做到同样的事情。”

在五个单项中,印度可以骄傲的吹嘘他们的男单深度,不仅拥有斯里坎特,还有维尔玛普拉尼斯普兰诺伊卡什亚普等响亮名字。这些好手共赢得七次世界巡回赛冠军,在世锦赛上也曾一度接近奖牌。

“在单项上我们做得很好,”斯里坎特说道。“也许我们并没有连贯性,在一些比赛中能够发挥的很好,但是一些却不能,所以如果我们可以在同一项赛事中状态出色,印度无疑将是一个强有力的整体。”

去年的英联邦运动会,印度史无前例的在决赛击败了马来西亚。

蓬纳帕(左)和斯基·雷迪

“我们已经把马来西亚看成苏迪曼杯的主要对手,在英联邦运动会上我们对阵他们的表现就十分不错,”斯里坎特补充道。

众望所归的兰基雷迪将成为球队的鼓舞,他此前在水上公园骑车时遭遇胸骨受伤,这让他从去年11月开始就一直远离国际赛场。

“我们的女单同样状态出色,蓬纳帕斯基·雷迪的女双搭配也做的十分好,男双则可以依靠雷迪和谢缇的搭配,雷迪已经从伤病中恢复并开始训练,所以我想如果我们能拧成一股绳,我想我们就会有机会。

斯里坎特对于自己目前的状态很满意,尽管他还未找到2017年的状态,当时他赢得了四站超级巡回赛的冠军。

兰基雷迪(右)和谢缇

这位印度人说自己仍然在努力摆脱去年的困扰。

“我只是想继续比赛,这样所有的一切都会叠加起来,继续向前看,”斯里坎特说道。

“我一直在全力以赴,但是去年大多数时候我都受伤,甚至当我刚刚恢复想要拼尽全力时却又受了伤,太多的不幸发生了,我的两个脚踝都受到困扰,不过过去两三个月我的训练都很好,现在只是想继续比赛,我感觉自己可以再次呈现出色的状态。”