东京奥运会羽毛球赛程公布

东京奥运会羽毛球赛程公布

东京奥运会和东京残奥会在今天发布了每一项比赛的具体日程安排。

这项充满活力的运动盛会此次将包含33个大项339个小项,比赛将从2020年7月24日持续到8月9日。

羽毛球比赛的五个单项小组赛将会从7月25日开战。

羽毛球比赛将在8月1日和2日的“超级星期六”以及“黄金星期日”时掀起高潮,预计届时将会吸引人数众多的观众前往观赛,或是吸引全球电视观众通过电视收看届时的比赛。

其中,“超级星期六”这一天将会总共产生21枚金牌,包括了羽毛球项目的男双金牌战和铜牌战,加上柔道混合团体赛,铁人三项混合团队接力赛和射击混合团体赛,所有这些都将有助于使东京2020成为历史上性别最均衡的奥运会。

之后的“黄金星期日”将会诞生另外26块金牌,其中包括了羽毛球女单金牌和铜牌争夺战,以及女子马拉松、田径男子100米决赛以及女子体操比赛、网球男子单打决赛等。“黄金星期日”同样将会在这一天迎来多项游泳项目的决赛,将会产生五块金牌,总的来说,这无疑将是充满激情对决的一个周末。

从8月3日开始,奥运会将会迎来第二阶段比赛,总计产生171枚金牌,其中当天会产生羽毛球的两枚金牌,分别是女双和男单项目。

混双项目的金牌将会在此前的7月31日产生。

8月8日,闭幕式的前一天,将会迎来另外一个“超级星期六”,当天将会有不少于30场决赛,这将是整个奥运会期间单日决赛的最大峰值。

于本土出赛的奥原希望来说无疑将是一次挑战和机会并存的赛事

东京奥运会在编制赛程方面考虑十分周全,考虑到各国际单项体育联合会的技术规则和条例、性别平衡、运动员的经验和感受、日本单项体育运动的普及程度、全球电视观众以及运营方面的问题。

羽毛球全部赛程,请点击这里