英式橄榄球传奇人物和羽毛球的故事

英式橄榄球传奇人物和羽毛球的故事

布莱恩·奥德里斯科尔

英式橄榄球的传奇人物布莱恩·奥德里斯科尔与新加坡羽毛球明星骆建佑、黄梓良一起进行了一次别开生面的羽毛球课程,这也让这位传奇人物被羽毛球运动深深吸引。

在世界巡回赛和新加坡七人制英式橄榄球的共同赞助商汇丰的推动下,羽毛球和橄榄球的跨界就此展开,也让奥德里斯科尔和骆建佑、黄梓良一起同场挥汗如雨。同样,一些年轻选手也被邀请参加这次活动。

“我想说的是,现在我开始了初步尝试,然后看到自己被逐渐吸引,”奥德里斯科尔说道,这位英式橄榄球名人堂成员、被认为是有史以来最出色的英式橄榄球队员说道。“羽毛球对你的有氧能力很有锻炼,课程之后我感觉很好,不得不说我真的享受这些。”

“自从上一次打羽毛球之后已经过了很久,之前是七岁还是八岁的时候,确实是很长的一段时间了,我记得这是一项伟大的运动,而从骆建佑和黄梓良这里经历了很有意义的一次课程,帮助我很好的恢复了羽毛球技能。”

奥德里斯科尔也认为通过这次课程让自己对羽毛球所需的技能有了新的认识。

“我会在电视上看球拍类的运动,比如网球、羽毛球或是壁球,在现场观看运动员的表现之前,我认为没有人能够对于职业选手有充分的认知,直到你看到他们是如此敏捷,手眼协调能力如此出色和快速,所以,如果在电视上你会认为自己也可以,但是当你真正面对他们以后,结果你懂的。”

这位爱尔兰传奇人物还认为,羽毛球所需要的一些技能同英式橄榄球类似。

“我认为是敏捷和步伐,与七人制橄榄球的防守很类似,你无法一直在边线防守,你必须把防守向前推,确保保持正方形的姿态。同时步法非常的相似,但是羽毛球有更多的前后移动,这要比英式橄榄球多。”

“我感觉这是最快的球拍类运动,他们也对我说这很容易,我能想象的是,这个回合真的很短。”

奥德里斯科尔和骆建佑一起搭档参加友谊赛