桃田贤斗侥幸脱险 —— 新加坡公开赛第二日

桃田贤斗侥幸脱险 —— 新加坡公开赛第二日

世界第一桃田贤斗在对阵普拉尼斯2019新加坡公开赛首轮中,阻碍了一次有可能发生的逆转。

普拉尼斯

普拉尼斯,这位2017年新加坡公开赛的冠军,在这一天奉献了一场令人激动的比赛,一度将桃田贤斗逼入绝境,但是遗憾的没能抓准时机。日本人最后争夺束缚,19-21 21-14 22-20在这场耗时75分钟的比赛中险胜。

世界第一“逃生”后,上周的马来西亚公开赛冠军获得者林丹却在首局对阵安赛龙战至13-20时选择退赛。

林丹将自己的退赛归咎于左大腿的抽筋,“马来西亚公开赛很激烈,我打了几场时间很长的比赛,因此感觉到左大腿抽筋,我不想让自己在苏迪曼杯前冒着受重伤的风险,”林丹说道。

最佳比赛

普拉尼斯依靠自己灵巧的手腕一时让桃田贤斗摸不到方向,日本人并没能像习惯的那样掌控比赛,但是第三局9-9之后,他的稳定,以及寻找机会的能力,让自己在关键时刻取得19-13的优势。

这时候普拉尼斯吹响了最后的反攻号角,依靠猛烈进攻为自己打开了空间,当最终被印度人追到20-20的时候,桃田贤斗看上去很紧张,然而,日本人再一次稳定住了自己,坚如磐石的发挥保证自己晋级。

在错失这样一场有可能极具纪念意义的胜利后,普拉尼斯显然沮丧至极。

“在一些关键的对决,他让我陷入了他的节奏,而我丢失了那些关键得分,你绝对不能给桃田贤斗这样的机会,”印度人说道。

“能将他逼到这样的地步让我也收获了信心,但是比赛就是这样,如果赢了,下一场比赛也会有帮助。在进入球场前,我不知道应当怎么对阵他。此前看到他在全英夺冠,他很健康,尽管有一些纠缠的比赛,但是当时我就在想应当如何对付他。我非常高兴对于自己的发挥,但是我能获胜就更好不过了。”

其他比赛结果

布里希菲尔特首次击败东宗

  • 丹麦人布里希菲尔特在同印尼人东宗的三次交手中第一次取胜, 比分是21-16 22-20。
  • 混双2号种子渡边勇大/东野有纱陷入了同陈建铭/赖沛君的三局苦战,同时也让马来西亚人在最近两周第二次淘汰日本组合,比分是16-21 21-18 21-15。
  • 马来西亚公开赛冠军戴资颖尽管遭遇张蓓雯的严峻挑战,依然21-14 10-21 21-18晋级。

赛后声音

“这是一场非常激烈的比赛,风向在这里有些不可预知,当我踏上球场就明白将会遭遇很多挑战,我现在更自信了,因为我可以像上周那样在马来西亚击败桃田和安赛龙。然而,今天我的发挥并没达到预期,”乔纳坦在21-18 19-21 21-18击败科希特后总结道。