运动员福利和2020东京奥运会是委员会关注的首要任务

运动员福利和2020东京奥运会是委员会关注的首要任务

BWF残疾人羽毛球委员会于4月5日和6日在迪拜举行会议,讨论确保运动员福利以及管理赛事组织成本的问题。

目前,所有运动员只有一个级别的比赛,但是随着各个级别参赛人数的增加,有提议提出将赛事分级举行,把赛事按竞赛水平的高低分级。

这也可能意味着减少比赛天数和比赛场数,从而减少疲劳和受伤的可能性。

“目前的状况是,一些运动员一天最多打五场比赛,因为他们参加了多个类别的比赛,有的是单双打双线作战。我们需要保护运动员,让他们在整个职业生涯中都能发挥出最好的水平。”BWF副主席,主管残疾人羽毛的保罗·库佐表示。

BWF副主席,主管残疾人羽毛的保罗·库佐。

委员会的主要焦点仍然是2020东京残奥会,残奥会将首次展示残疾人羽毛球项目。

11月11日至17日举行的残奥会测试赛——日本残疾人羽毛球国际赛,将让BWF有机会测试场地和比赛条件,以确保它们符合BWF的规定和比赛要求。

BWF技术代表京特·克鲁埃茨克说,需要举办的测试赛的场数还有待确定。

“我们正在与主办方商议以最终敲定这个问题,不过我们认为大概需要14场,其中包括可能增加的女单矮小组和混双的两场比赛。”他解释道。

BWF还没有收到一个确定的需要委派到2020年东京残奥会中的技术官员的数字。“我们希望尽快与IPC确认,”克鲁埃茨克说,他将是残奥会的技术代表。

BWF的原计划是派出4名裁判长和24名主裁,其中一些裁判员人选已通过审核,并将在得到确认后立即通知到本人。

周末在迪拜举行的BWF残疾人羽毛球委员会会议。

运动员对此也有发言权。

BWF残疾人羽毛球运动员委员会主席理查德·佩罗解释说,对巡回赛进行重组可能是管理运动员健康和福利的最佳方式之一,同时也是管理在任何地方举办比赛的成本的最佳方式之一。

他说:“我认为我们应该充分利用健全人比赛结构,把它融入到残疾人羽毛球比赛中去。”

佩罗同意将比赛分成初级、中级和专业级的赛事分级计划,每一个级别的比赛中不需要再进行分类。

运动员代表计划成立一个工作组,以协助分级过程。

佩罗说:“如果我们作为前运动员,甚至可能是前教练员参与其中,我们相信我们的加入有助于赛事的分级工作,同时确保其他运动员在评估中被公平对待。”