超级丹归来! —— 马来西亚公开赛男单决赛

超级丹归来! —— 马来西亚公开赛男单决赛

林丹终于摆脱长时间低于水准的发挥,通过三局比赛击败谌龙赢得2019 Celcom Axiata 马来西亚公开赛冠军,迎来了自己的复苏。

自从去年9月之后,林丹就未能突破顶级世界巡回赛第二轮的大关,反而是迎来八次的过早出局,不过在马来西亚,他依然证明自己属于这项运动的精英阶层。在迎来自2018年全英公开赛之后又一个主要赛事的决赛,林丹展示出了自己是靠什么赢得的五届世锦赛以及两枚奥运金牌。

谌龙原本是进入到决赛时的夺冠热门,而在首局比赛同样是这样的过程,一切都在谌龙的掌控之下,他无可挑剔的防守一时让林丹失望,第一局很快谌龙就依靠巨大优势获胜。

然而,来到第二局时却发现比赛和之前完全不同,随着林丹对于回球角度更好的掌控,以及富有魔力的左手杀球开始展示威力,谌龙反而难以适应找到应对之策。

尽管早期挣扎于球场风速,但是此后林丹开始能够更好掌控球路,也让他为本场比赛定下基调。每一次击球的位置,以及支配着多回合的较量,林丹让谌龙受困于自己的节奏,而不是跟随对手而行。

决胜局则进一步显示了林丹对于局势的掌握,反而此时的谌龙却受困于判断失误、杀球出局以及失去网前的感觉。

在赢得最后一分后,2017年的赛事冠军没有更疯狂的庆祝,只是低着头沉默。如果这场比赛不是林丹生涯最重要的胜利,那也可以算上是最意想不到的一个冠军。

“去年我的发挥非常不理想,以至于让我深陷压力之下,甚至对自己都开始有所怀疑,”林丹说道。

“我已经打了这么多年,现在身处生涯的末尾,我希望每个人都能理解我这种波动是正常的,我感觉自己在本次马来西亚公开赛发挥的很好,那是因为我很有决心,状态也不错,同时对于胜利非常有饥饿感。“我在本次比赛中并没有达到很高水平,我所做的就是坚持自己的战略并发挥自己的优势。”

https://twitter.com/bwfmedia/status/1114793922361012224