林丹闯入决赛 – 马来西亚公开赛第5日

林丹闯入决赛 – 马来西亚公开赛第5日

谌龙在第一局输给乔纳坦后复苏

林丹谌龙将在2019Celcom Axiata马来西亚公开赛决赛重演2015年的男单对决,因为在半决赛中年轻的挑战者们都在年长的勇士面前退缩了。

无论是石宇奇对阵林丹时,还是乔纳坦对阵谌龙时,年轻的力量都难匹敌年长的对手们的稳定和经验,虽然两场半决赛的结果都是打满三局,但是林丹和谌龙还是轻松过关。

战胜石宇奇后,林丹自2018年全英公开赛以来首次闯入了高级别赛事的决赛,而那次全英他正是被这位对手击败。

但是击败石宇奇之后,林丹做出了重要的说明——他还没有达到自己的最高水平。他有好几个月没有闯入世界巡回赛顶级赛的第二轮了,但是他也向大家展示了他有足够的智慧抵挡住崛起的新星。

石宇奇似乎一直在压力下挣扎,这位年轻的选手从不在比赛中强迫自己,也出现了许许多多的失误,林丹敏锐地控制了比赛,在前场控制,根本不给对手机会。体能上,林丹也完全没有此前出现的那些体力问题。第三局,石宇奇彻底缴械,最终比分为21-19 16-21 21-12。

另一场半决赛的情形也十分相似。乔纳坦在第一局中表现出色,但是一旦谌龙稳定的防守让他疲惫不堪,印尼人就很难打破束缚。最终谌龙以12-21 21-10 21-15拿下比赛。