伍家朗——全英的转折点

伍家朗——全英的转折点

全英赛场的伍家朗找回了自己的进攻节奏

去年的中国香港公开赛,2016年的赛事冠军、本土选手伍家朗在首轮就意外失利。

这场直落两局不敌王佳伦的比赛显示了这位中国香港羽毛球的希望经历着一个令人失望的赛季。

而到了2019年,似乎命运也没有什么转变。两次一轮游以及一次赛事第二轮的成绩似乎预示着伍家朗正在重复去年的故事。

因此,当上周这位24岁的选手闯入尤尼克斯全英公开赛半决赛的时候,对于他的能力,也是一种肯定。

首轮令人惊喜的击败金廷,似乎已经预示着伍家朗的状态不俗,之后又接连击败帕尼特和汤米·苏吉亚托,而在半决赛面对桃田贤斗时,伍家朗同样在第一局给世界第一考验。

伍家朗也承认,在连续经历一系列不理想的结果后,全英显然是非常令人兴奋的一周。而在四分之一决赛击败苏吉亚托,让伍家朗终于继2017年11月后又一次进入到巡回赛四强。

“我非常期待能够第一次进入到全英的四强,”在三局战胜苏吉亚托后伍家朗说道。“这对我来说是一次突破,让我十分开心,2018赛季全年我的发挥都不理想,这也是大约一年半后,我又一次能够闯入巡回赛的四强,这对我意味着很多。”

这次对阵桃田的失败是伍家朗面对日本人的六连败,此前生涯六次交手全部失利,伍家朗对于世界第一给予很高评价:“他非常稳定,阅读比赛的能力很强,我很难成功运用策略去击败他,桃田和谌龙很像,两人都很稳定,但是桃田更年轻、精力更充沛。”

伍家朗相信全英对自己是一个转折点

伍家朗的生涯里充斥着高峰和低谷,最令人难忘的是2016年捧起中国香港站的冠军,但是之后又经历一系列失望,特别是去年,连续的提前出局,也让他一度高居世界第六的排名现在跌落到前十之外。

全英半决赛的成绩来的正是时候,这样的结果被他归结为自己的坚持,特别是在此前刚经历过一系列的失望。

“我最难的时候也没有放弃,而是每天刻苦训练,我想终究有一天我可以重新站起来,比以前更出色。”