BWF羽球时间毕业生首次登上大舞台

BWF羽球时间毕业生首次登上大舞台

与世界其他地区相比,大洋洲由于地处偏远、国家与大陆距离遥远、资源难以获取而面临着独特的挑战。

这给有志向参加赛事的球员制造了不小的障碍和挑战。

然而,像BWF世界羽联羽球时间项目这样的机会就给教师和学生们提供了一个可靠的平台和模型。

自从2012年羽球时间开始以来,偏远国家的运动员们可以在当地学校、教堂和社区学习羽毛球,并收到羽毛球器械以增加羽毛球运动的参与度,并推广这项运动。

上个月,我们见证了许多太平洋岛国的球员通过BWF羽球时间开始打羽毛球的鼓舞人心的旅程。

在过去7年的时间里,他们已经迷上了这项运动,现在代表他们的国家参赛。最近的威克多大洋洲羽毛球锦标赛为这些运动员在国际舞台上竞争提供了宝贵的经验。

来自汤加、萨摩亚和库克群岛的球员们,他们很多人之前从来没有离开过自己的祖国,此次他们来到墨尔本参加他们的第一次青年混合团体比赛,这次的经历没有让他们失望。

库克群岛和汤加羽毛球

来自库克群岛的瓦托蒂·图帕就是这样一名球员,他说BWF羽球时间给了他一个追逐梦想的机会。

“我13岁的时候通过羽球时间开始打羽毛球,这很好,因为它让我发现我有一种激情,它让我知道我需要做什么才能成为一名更好的运动员。”他说。

“自从我第一次打球以来,我改变了很多。那时候我觉得自己是一个新手,但现在我觉得自己是锦标赛中的一员。”

“未来,我想成为一个职业羽毛球运动员,我想达到奥运会水平,我知道我还需要多训练,但是我一直在前进,从不放弃。”

在与澳大利亚和新西兰进行比赛时,他们带来了激情、氛围和出色的体育精神,并与来自各国的运动员建立了联系。

库克群岛羽毛球协会主席托马斯·瑙鲁说他的球员们首次参加威克多大洋洲羽毛球锦标赛开阔了他们的眼界,让他们意识到如果他们继续坚持这项运动,外面还有机会。

“一切都是从BWF羽球时间项目开始的,随着他们长大,他们也在一点一点地进步。”他说道。

“对于库克群岛来说,让我们第一支青年队伍去参加大洋洲锦标赛是非常重要的。第一次听到在唱他们的名字是很激动的时刻,”

“这是一项很艰苦的工作,也牺牲了很多,但是到了这一步,一切都是值得的。”

太平洋运动合作也用额外的基金、知识和与澳大利亚贸易和外交事务部的独家合作伙伴关系资源帮助将羽球时间带到了汤加。

汤加队

汤加青年队经理梅尔西尼说羽球时间对于橄榄球以外的运动参与者而言是个很好的参与方式。

“现在越来越多的孩子选择羽毛球多于选择橄榄球,此前橄榄球是汤加最受欢迎的运动。”她说道。

“这是我们的青年队伍第一次在国际上比赛,我希望我们所有的球员都能站上国际舞台,让他们看看自己目前是什么水平。”

青年运动员爱德华表示:“感谢羽球时间,我能代表我的国家参加大洋洲锦标赛。”

“我也很幸运能参加在中国的集训营,我希望那能帮助我进步,并能在明年作为一个更强的选手再次参加到这个比赛中来。”

在筹备期间,许多球队经理不知疲倦地工作,为代表他们国家参赛的年轻人组织签证、交通和巨额筹款。

事实证明,这对所有人来说都是一次美妙的经历,现在很多人都在为即将到来的2019年萨摩亚太平洋运动会做准备。我们怀着激动的心情等待着看看这些年轻球员在职业生涯中将取得怎样的进步。