羽毛球点亮阿尔卑斯山脉

羽毛球点亮阿尔卑斯山脉

2019尤尼克斯瑞士锦标赛开赛的第一天,在瑞士的恩格尔贝格举办了一次别开生面的媒体活动。而在大约六个月后,瑞士巴塞尔就将迎来2019道达尔BWF世锦赛、以及BWF残疾人羽毛球世锦赛。

这一次,并不是来自宝莱坞的明星出现在了铁力士山的镜头前,而是来自印度和瑞士的著名羽毛球选手参与了此次活动,进行了一场壮观的羽毛球比赛。

铁力士山一直以来都是宝莱坞电影的主要制作地之一,比如《大爱无痕》、《愿意做我的朋友吗》和《Madly in Love》等,同样这里也在印度国内享有很高的知名度,每年铁力士山能吸引大约716500名游客前来。

印度羽毛球选手卡斯亚帕尼特搭档瑞士头号选手贾奎特和瑞士残疾人羽毛球运动员卡琳·伊拉斯在阿尔卑斯山脉一起参与了一场惊心动魄的羽毛球比赛。

去年12月刚同印度另一位羽毛球名将内维尔喜结连理的卡斯亚说道:“能在宝莱坞最壮观的场地之一打羽毛球是一种独特的体验,也是一种乐趣。”

瑞士将会自1995年后再次迎来世锦赛,上一次的比赛地是在洛桑,而这一次在巴塞尔将是道达尔BWF世锦赛BWF残疾人世锦赛第一次同时举办。

来自瑞士比尔的贾奎特认为这是一次绝佳的在瑞士展示羽毛球的机会。“在家乡父老面前参加世锦赛绝对是一次特殊的体验,”这位拥有29个瑞士国内冠军以及2个国际赛冠军的31岁选手说道。

瑞士羽毛球协会主席罗伯特·德科克补充道:“我们很高兴这项活动受到如此多的关注,羽毛球和这两项大赛都得到了他们应得的舞台。”

届时将有大约四万名球迷前往巴塞尔观看来自50个国家的500名运动员参与的这项盛会,世锦赛将从8月19日一直持续到25日。

2019巴塞尔世锦赛主席查尔斯·凯勒说:“只想感谢组委会丰富的经验,因为只有这些丰富的经验才能做到这一点。”

本周一众有希望参加世锦赛的选手也来到瑞士参加尤尼克斯瑞士公开赛,包括了陈雨菲(女单)、陈清晨/贾一凡(女双)、阿山/塞蒂亚万(男双)、两届奥运会冠军林丹和里约奥运会冠军谌龙。

活动详情请点击这里。