彼得森、尤尔告别国际赛场

彼得森、尤尔告别国际赛场

彼得森尤尔,作为当今最成功的女子双打组合之一,近日宣布她们将退出国际赛场。

这个决定是发布在两人的官方社交媒体平台上。

彼得森和尤尔一起站在2016里约奥运会的领奖台

自2012年开始,丹麦人就是欧洲的顶尖组合,并留下了一连串的荣誉清单,包括2016年里约奥运会银牌、2015年世锦赛银牌以及一系列的世界巡回赛和欧锦赛的冠军奖杯。在混双赛场,尤尔曾经在2009年搭档托马斯·雷博恩斩获世锦赛冠军,彼得森则是搭档费舍尔·尼尔森摘得伦敦奥运会铜牌。

尤尔自去年六月就开始因为照顾小孩而离开赛场,彼得森上一次巡回赛之旅是上周同克里斯蒂安森一起参加全英混双比赛。

“一切美好的事情都结束了,就是这样,”她们写道。

“小时候,羽毛球就成为了我们的一切,也梦想着有朝一日能够在这项运动中有所作为,如果现在问我们,我想我们是属于成功的范畴。”

“现在是时候向丹麦羽毛球和国家队中心说声感谢了。”

她们写道彼得森已经在国家队中心经历了最后一次训练课,全英也会是她的告别演出。尤尔自从此前怀孕后就没能再参加训练,同样也和国际赛场告别。

“她们承认在某种程度上这个决定非常困难,但是另一方面来看,感觉现在做出这个决定是对的,”她们说道。

在欧洲羽毛球发表的采访中,彼得森说:“我不得不选择终止,因为我的人生在我成为妈妈后已经发生转变,同样尤尔也已经决定结束国家队生涯,这真的不是一个简单能够做出的决定,因为我和克里斯蒂安森的合作非常愉快。”

过去六年,两人无疑是欧洲最成功的组合

“这是一个令人兴奋的过程,我们在相对较短的时间里共同经历了这一切,但是我必须对自己坦诚,尊重内心的真实想法,当我认为自己不再有此前的感觉,不能再赢得好成绩和过去那些奖杯时,如果继续下去,对于克里斯蒂安森或是丹麦来说都是不公平的。”

不过,丹麦人表示她们仍然会参加国内的联赛。

“这并不是完全百分百的对羽毛球再见,这是对于国际赛场和国家队包括世界巡回赛的告别,我们仍然将会和羽毛球在一起,也预计将会参加明年的丹麦国内联赛。我们爱这项运动,也在等待未来新的机会。”

“我们要感谢家庭的理解,也要感谢搭档、教练、赞助商,当然还有全世界的球迷,是你们让我们的世界充满奇妙!当然要特别感谢肯尼斯·乔纳森,没有你,我们不可能做到这一切。”