老牌劲旅重夺王位-全英公开赛男双决赛

老牌劲旅重夺王位-全英公开赛男双决赛

狮子还不老。阿山塞蒂亚万凭借他们在2019尤尼克斯全英公开赛上的出色表现,赢得了他们三年多来最大的冠军头衔,证明他们仍然手握属于他们那个复古年代的魔力。

两届世界冠军在对阵谢定峰苏伟译时,首局失利后强势反弹,以11-21 21-14 21-12拿到了他们的第二个全英公开赛冠军头衔,他们的胜利也结束了马来西亚组合童话般的故事,后者在全英处子秀上就打入了主要赛事的决赛。

阿山(右)和塞蒂亚万

在很长一段时间里,童话故事看起来都好像会继续下去,谢定峰和苏伟译主导了比赛。首局11-21的失利对印尼人来说是个巨大的挫折,尤其是在塞蒂亚万还经受着右小腿受伤的情况下。

谢定峰(右)和苏伟译赛后

印尼人依靠着他们过硬的前场能力经受住了考验,在接发球和第三拍时,他们都非常犀利,让马来西亚人无所适从。由于无法展开攻势,马来西亚人只能进入属于印尼人的领土。

谢定峰承认他们在前三拍的劣势。“塞蒂亚万的网前能力非常强,他们的第三拍打得比我们好太多,这使比赛离我们越来越远。我们很高兴能第一次打就站上决赛的赛场,但是这样输掉还是会有些不甘。”

作为奥运、世锦赛双料金牌得主,塞蒂亚万将这场胜利归到他最好的胜利之一。

“全英赛很显然是最有声望的赛事之一,我们很高心能在四年之后再次获得胜利,”塞蒂亚万说道,“我小腿在开局时给我制造了不少的困难,但是第一局之后就有所好转了。”

阿山把胜利归因于他们的自信,“马来西亚组合非常强,但是对于我们而言,即使塞蒂亚万受伤了,我们还是能赢,这就是一个非常好的结果,我们只是尽力去专注在每一分上。”

你知道吗?

阿山和塞蒂亚万已经三年没有拿过这个级别的赛事冠军了,他们最近一次拿到超级1000赛或者这种级别的赛事冠军还是在2015年超级系列赛迪拜总决赛。