全英公开赛历史:二战之前

全英公开赛历史:二战之前

作为历史最悠久的羽毛球赛事,尤尼克斯全英羽毛球公开赛在今年迎来第121个年份,同样2019年的比赛也是赛事的第109届(因为两次世界大战而总计停办12届)。接下来让我们简要回顾下这项久负盛名的赛事:

从广义上讲,全英从过往中有两条截然不同的轨迹,第一段发展时期是从世纪之交到第二次世界大战,这一阶段的特点是诞生了很多本土冠军,第二段时期是从二战结束后,全英开始吸引越来越多的海外球员参赛,逐渐成长为非官方的世锦赛,直到1977年。

早期的日子

1898年举办了第一届羽毛球锦标赛,首届赛事是如此的成功,以至于英国羽毛球协会在第二年的4月4日在伦敦白金汉门的伦敦苏格兰步枪训练厅举办了一天的活动,这次活动只有三个双打项目。

1902年的第四届赛事

单打在之后的1900年被加入近来,在接下来的几年里,这个活动变得非常流行,以至于被搬到了更宽敞的水晶宫中央耳堂。该赛事的名称从“羽毛球协会锦标赛”改为“全英羽毛球锦标赛”,表明该赛事面向全英球员开放。

一代传奇乔治·托马斯爵士共赢得21个全英冠军

场地则不断变化——从水晶宫到伦敦步枪旅在本希尔街的总部(1903年),再到园艺馆(1910年),在那里停留了近30年。

在这期间,全英还是由不列颠群岛的球员统治,最著名的就包括乔治·托马斯爵士,他在三个大项中取得了令人震惊的21个冠军。而他同样也是一位出色的国际象棋选手,他在1903年搭档埃塞尔·汤普森夺得了第一个混双冠军。

其他一些战前的明星选手包括拿到18个冠军的弗兰克·德尔文,以及拉尔夫·尼克尔斯、尤伯夫人、梅丽尔·卢卡斯和奇蒂·麦卡恩(他还是一位获得过五次网球大满贯冠军的单打好手)。

赛事成长

第一位外国参赛者是1931年参赛的加拿大冠军杰克·珀塞尔,从1938年开始,当一支由13位丹麦人的大部队抵达时,这项运动的国际化开始显现。泰格·马德森在1939年男单赛场的胜利使得历史发生了转变,此后再也没有英国选手赢得过男单或男双的冠军。

1939年的全英,就在战争爆发前,事实上,五个冠军有四人都来自英国之外,包括男单冠军丹麦人马德森、女单冠军加拿大人德罗西·沃尔顿、男双冠军爱尔兰人托马斯·博伊尔/詹姆斯·拉金、女双冠军丹麦人鲁思·达尔斯加德/托尼·奥尔森,他们的出现也标志着局势开始发生变化。