甜蜜的复仇 —— 全英公开赛混双决赛

甜蜜的复仇 —— 全英公开赛混双决赛

复仇的感觉对于中国的世界第一混双组合郑思维/黄雅琼来说无疑是甜蜜的。

世锦赛冠军从去年的决胜局失利中走出,排除了渡边勇大/东野有纱带来的威胁,以21-17 22-20斩获了他们配对以来的第一个全英冠军。

2018年最具统治力的混双组合终于在他们曾经跌倒的地方重新站起,两人在今年参加的两站世界巡回赛中至今保持不败,在这一次通往冠军的道路上只丢掉一局。

对于两对组合来说,今年的开局无疑都是成功的。

拒绝重演

在2019尤尼克斯全英羽毛球公开赛混双决赛的前半小时,很有去年决赛的意味。

当时,郑思维/黄雅琼21-15先声夺人,但是之后却被日本组合以22-20 21-16逆转后两局。

首局耗费18分钟以17-21失利的日本人,有那么一瞬间——当渡边勇大/东野有纱在第二局14-7领先的时候,看起来相似的剧情将会发生。

但是这一次中国人显然承受住了挑战,鼓起勇气拿到了国羽在全英的第三个冠军。

当2020年东京奥运会积分赛临近的时候,两对选手都忙于巩固自己的位置。

在2019赛季的四站比赛里,渡边勇大/东野有纱的成绩单是一次冠军、一个亚军以及一次四强经历。

尤其是渡边勇大,他在男双和混双赛场的表现同样令人印象深刻。

渡边勇大/东野有纱正在对国羽形成威胁。

赛后反应

“我们的所有想法就是如何追上比分,”黄雅琼在谈到一度在第二局7-14落后时说。

“我非常高兴同郑思维一起搭档赢得这个具有历史意义的赛事,”黄雅琼补充道。

你知道吗?

这是黄雅琼继2017年搭档鲁恺之后,拿到的第二座全英混双冠军奖杯。