陈雨菲的坚持至上 —— 全英公开赛女单决赛

陈雨菲的坚持至上 —— 全英公开赛女单决赛

有这样一句话:“如果你失利了,那就一遍一遍的不停继续尝试。”

而这句话在这一天无疑是对陈雨菲最好的诠释,此前对阵女单世界第一戴资颖,陈雨菲尴尬的取得0胜11负,然而这次陈雨菲终于摘得自己的第一座全英奖杯,同时也是个人第一个汇丰世界羽联世界巡回赛超级1000赛事的冠军。

4号种子历时41分钟在伯明翰体育馆以21-17 21-17品尝到了胜利滋味。

这也是继陈清晨/贾一凡为中国队夺得女双冠军后,中国人在赛场的又一收获,“凡晨组合”此前通过战胜松本麻佑/永原和可那夺得了个人近一年多以来的第一座世界巡回赛冠军。

陈雨菲的历史

陈雨菲获胜后脸上的表情说明了一切。陈雨菲此前三次和戴资颖交手都将对手拖入决胜局,但是戴资颖每一次都在面对这位只有21岁的选手时发挥的更加出色。

这一次,陈雨菲并没有让她的对手重新掌握比赛走势。首局比赛,利用两届全英冠军的一系列不寻常失误,陈雨菲一度取得17-9的领先。

戴资颖挣扎于自己的深度控制,尽管拼尽全力,但当她面对极限时,只能遭遇困境。

当然,头号种子还是在之后找到自己的节奏,之后的10分戴资颖拿到其中8分,一度将比分迫近到17-19,但是陈雨菲展示了自己近年来的经验,不仅降低比赛节奏,重新掌握走势后以21-17先胜。

第二局的比赛完全是首局翻版,陈雨菲早早取得领先,并最终在2019尤尼克斯全英羽毛球公开赛女单决赛中为自己留下了一段美好回忆。

赛后反应

“这是我生涯中巨大的荣誉以及非常伟大的一次成功,”陈雨菲说道。

“我并不期待在两局比赛就可以获胜,当我表达我的喜悦时,我完全失去了控制,这就是为什么我会倒在地上庆祝。”

“与去年相比,我现在在精神和身体上都更加成熟,这可能是我获胜的原因。”

陈雨菲如释重负

你知道吗?

这是继2014年王适娴夺冠后,又一位称霸全英赛场的国羽女单选手,同时,也让戴资颖无缘成为第七位全英三连冠的选手。