桃田贤斗成历史创造者 – 全英公开赛男单决赛

桃田贤斗成历史创造者 – 全英公开赛男单决赛

势头减弱时,桃田贤斗依然镇定自若

在21-11 15-21 21-15战胜丹麦的安赛龙后,桃田贤斗成为了尤尼克斯全英公开赛首位日本男单冠军。

对于安赛龙而言,这是又一个痛苦的结局,因为他与这位日本选手的交手记录已经变成了尴尬的1胜11负。

从交手记录上看,安赛龙对桃田贤斗完全处于下风,但是丹麦人这一次差一点就将局势逆转。

桃田贤斗按他一贯的风格早早地确立了领先优势,精准的击球让安赛龙一直处于追分状态,但是当安赛龙开始大力杀球,比赛的形势也开始出现了变化。桃田贤斗的防守,尤其是正手位置,在安赛龙一次又一次的大力杀球下似乎即将要被击穿,第二局比赛结束时,安赛龙充满了能量和信心。

桃田贤斗使出了浑身解数追上了安赛龙,并且在第三局局中休息后安赛龙的紧张感似乎懈怠了。随着丹麦人的体能下降,桃田贤斗乘胜追击,开始加强了移动,扩大了领先优势,看起来比赛已经结束了。

“我很开心能成为我们国家第一个获得全英赛男单冠军的球员,”桃田贤斗说道,“这不仅仅是我个人的成就,也是我们整个为之努力的团队的胜利。这个冠军可以跟世锦赛冠军相媲美,然而,我也不会就这样就满足的。”

在比赛结束前的大部分时间里,安赛龙和桃田贤斗水平相当

“今天安赛龙打得很好,这是一场很接近的比赛。我能在在最后关头保持耐心是最终获胜的关键。”

安赛龙认为这是他在面对这位对手时打得最好的一场比赛。

“最后时刻,我没有力气按照我想要的方式去完成比赛了。一旦我想清楚,我就会为我今天表现感到自豪。我已经很久没有打这种水平的比赛了,我比之前更接近他的水平了。我想恭喜桃田,他在最后的时候打得很好。”安赛龙说道。

“他在最后时刻更稳定,而我的体能差了一些。我在第三局中段做出了一些不好的决定,而第一局可能让我的跑动太多了。他最后体能比我好。”

https://twitter.com/bwfmedia/status/1104794536755236867

精彩语录

“有很多东西可以带走,从一个大的角度看,一年前,我还因为膝伤躺在床上动弹不得,所以我很高兴现在能站到这里,但是我还是需要伤心几个小时。”安赛龙说道。

你知道吗?

桃田贤斗是第三位闯入男单决赛的日本选手,此前两位是1966年的秋山真男和2010年的田儿贤一。