陈清晨、贾一凡的不停冲击 —— 全英公开赛女双决赛

陈清晨、贾一凡的不停冲击 —— 全英公开赛女双决赛

陈清晨贾一凡 打破了日本人在汇丰世界羽联世界巡回赛中的统治地位,两人将近一年多后,在2019尤尼克斯全英羽毛球公开赛 夺得女双冠军。

永原和可那

中国组合富有攻击性的打法一度让世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那倍感压迫,同时也让陈清晨/贾一凡以18-21 22-20 21-11拿到冠军。

自从去年全英公开赛彼得森/尤尔夺冠之后,日本各对女双组合就统治了之后的重要巡回赛。这一次,“凡晨组合”通过无尽的进攻瓦解了对手。

首局比赛结束时,也许给观众的结果将会不同,松本麻佑/永原和可那将自己置身于她们擅长的多拍回合缠斗中,而次局比赛两人也曾一度在关键时刻18-16领先,但是中国人继续用进攻带给世锦赛冠军压力,直到发现机会。

随着第二局比赛的逆转,中国组合再接再厉,不仅收获了信心,同时日本组合此前顽强的防守也开始土崩瓦解,决胜局比赛陈清晨/贾一凡开始占据主导,利用自己的脚步移动以及重杀给予对手致命一击。

“一旦让她们进入节奏,第三局就很难被我们掌控,她们的比赛总是非常有力量,我们试图控制她们,但显然并没能做到,”松本麻佑说道。

陈清晨的标志性庆祝动作

“太神奇了,”贾一凡说道。“我们没有想到能走这么远,周三和周四的比赛我们都遭遇了很多挑战,我们做到的只是坚持并不放弃每一分,有一些分数也有一丝运气成分,我们非常幸运拿到了这些分数。”

“这总是关于下一分,那是我的标志性手势,有很多种含义,我不断提醒自己关注下一分,下一局比赛,下一场比赛,”陈清晨说道。

你知道吗?

陈清晨和贾一凡上一次的世界巡回赛冠军还要追溯到2017年11月的中国香港。