吴顺发/赖洁敏的精彩表演 —— 全英公开赛第三天

吴顺发/赖洁敏的精彩表演 —— 全英公开赛第三天

吴顺发赖洁敏2019尤尼克斯全英羽毛球公开赛中,制造一场冷门,两人在混双赛场击败2号种子王懿律/黄东萍,从而晋级到半决赛。

女单卫冕冠军戴资颖依然保有三连冠的希望,她在一场两局比赛中击败内维尔,之后的半决赛,她将面对去年决赛输给过自己的山口茜。

在与内维尔的比赛中,戴资颖发挥的十分出色

印度尼西亚人则在男双赛场收获很多喜悦,阿山/塞蒂亚万和年轻组合阿迪安托/阿尔弗兰都成功进入到四强。

比赛详解

第一阶段比赛中最吸引人的对抗当属混双赛场马来西亚人吴顺发/赖洁敏挑战中国的王懿律/黄东萍。

这是一次高节奏的“邂逅”,接近尾声时,双方的攻势你来我往,正是马来西亚组合在高压下的稳定防守改变了比赛的进程,他们不仅抵挡住了王懿律的凶猛进攻,同时在多回合纠缠中,也让赖洁敏找到了突破方向。

“这是我们打过的最佳比赛之一,”赖洁敏赛后总结道。“他们去年12月赢得了年终总决赛,也是最棒的混双组合之一,击败他们真的给了我们很大信心。”

对阵

吴顺发/赖洁敏将在半决赛第一次对阵卫冕冠军渡边勇大/东野有纱。

你知道吗?

吴顺发/赖洁敏在来到全英前同王懿律/黄东萍的交手战绩为2胜1负,但是最近的一次交手,中国组合当时在去年9月的日本公开赛中曾经21-18 21-6的悬殊比分获胜。

其他结果

一年多之后,伍家朗终于再次杀入四强

  • 中国香港的伍家朗在16-21 21-14 21-15击败汤米·苏吉亚托后,时隔一年多后再次闯入赛事的半决赛。
  • 男单卫冕冠军石宇奇仅用时37分钟轻取日本的常山干太,比分是21-14 21-7。
  • 女双世锦赛冠军松本麻佑/永原和可那经历一场苦战后击败李汶妹/郑雨,她们将在半决赛面对同胞田中志穗/米元小春。

精彩语录

“当我犯错误的时候我会微笑应对,我认为这给了我丢分时的正确心态,”何冰娇在16-21 21-19 12-21被山口茜逆转后说道。