阿山/塞蒂亚万让时光倒流 – 全英公开赛第四日

阿山/塞蒂亚万让时光倒流 – 全英公开赛第四日

老将阿山塞蒂亚万似乎让时光倒流,争取到了一个尤尼克斯全英公开赛的争冠席位,他们上一次赢得该赛事的冠军还是在2014年。

亨德拉/塞蒂亚万

随着一场一边倒的胜利(21-19 21-16战胜嘉村健士/园田启悟),印度尼西亚组合离近年来他们最大的冠军头衔只有一步之遥了。自从获得了2015超级系列赛迪拜总决赛冠军之后,阿山和塞蒂亚万就再也没有拿到过这种级别赛事的冠军了。

半决赛比赛日早场的其他比赛中,男单的桃田贤斗和女单的戴资颖都试图创造历史。

比赛详解

阿山和塞蒂亚万继续在恢复他们光辉岁月的道路上前行,重拾他们过去的风格。前一天还犀利的日本组合面对印尼组合轻柔的击球和快速的节奏转换时根本毫无招架之力。在赢下激烈的首局比赛后,印尼人打得游刃有余,尽管塞蒂亚万右脚有些扭伤,他们还是获得了最终的胜利。

随着印尼人在网前有效的控制,嘉村健士和园田启悟5-11落后并且显得有些无力回天。在一些失误后,领先的差距逐渐缩小,日本组合拉近差距,但好在印尼组合及时赢得比赛。

“他们尝试把节奏慢下来,把球打得更深一些,但是我们改变了战术,塞蒂亚万打得更深。“阿山说道。

翻开历史书

世界冠军桃田贤斗在半决赛以21-19 21-11击败中国香港的伍家朗后,剑指全英公开赛首位日本男单冠军。

在女单项目中,戴资颖有机会效仿谢杏芳,后者是最后一位全英赛女单三连冠的选手,那也已经是12年前了。戴资颖在半决赛击败了山口茜,比分为21-13 10-21 21-8。

戴资颖从第二局的一个不稳定表现中恢复过来

伍家朗首局给桃田贤斗制造了不少麻烦,迫使桃田贤斗不得不打深球。在19平时,桃田贤斗做出了几次敏捷的反应,让他的对手无法获得局点,而他自己则在第一次机会出现时就将局点转化。

一拿下首局比赛,日本选手就更加无法阻挡了,最终比分为21-19 21-11。

精彩语录

”首局比赛我本来能咬住的,但是第二局我的体力下降了,”伍家朗说道,“他是非常稳定的选手,防守非常好,这让我得分变得非常困难。”

其他比赛结果

你知道吗?

桃田贤斗是第三位闯入男单决赛的日本选手,此前两位是1966年的秋山真男和2010年的田儿贤一。

点击这里获取完全赛果