鲍伊,摩根森期待新局面

鲍伊,摩根森期待新局面

这并不是他们想要结束合作关系的方式,但是鲍伊摩根森更想细述他们硕果累累的15年合作。

丹麦组合,在第二轮的尤尼克斯全英公开赛上被嘉村健士/园田启悟淘汰出局(21-14 21-16),随后他们将与不同的搭档开启职业生涯的新阶段。

“我们在过去的六七个月中表现得并不好,”鲍伊说道,“我们很煎熬,也沟通了很多未来的规划。我们两个人都觉得需要给予这项运动更多,也希望能收获更大的胜利。但是有时候你必须去做一个决定才能看出你到底想做什么,我们谈论了这个并且认为就算我们分开了我们也没有什么可失去的,不如与新搭档一起继续职业生涯,尝试新的挑战。”

鲍伊和摩根森在2013年BWF世界羽毛球锦标赛的领奖台上

他们决定在此前获得过辉煌战绩的的全英公开赛之后分道扬镳。他们曾经在全英公开赛的四次决赛中获得过两次胜利,鲍伊说这是他们最喜欢的赛事。他们记忆最深刻的是在2010年决赛对阵同胞的失利后强势反弹,在次年赢得了冠军。

“我们喜欢在这里比赛,在这里我们四次进入决赛,很多次进入了半决赛,两次获得冠军,所以这当然是世界上最棒的赛事。最糟糕的噩梦是在2010年的决赛,那时我们在决赛中输给了训练搭档拉斯·帕斯克和乔纳斯·拉斯姆森。但后一年我们就把冠军赢回来了,我们在第三局11-15落后,但是最终我们奇迹般地获得了胜利(战胜了古健杰/陈文宏)。第一次全英赛冠军是很特别的。”鲍伊说道。

这对丹麦组合是同期最成功的羽毛球组合之一,他们职业生涯的高光时刻包括2012伦敦奥运会银牌,2013年世锦赛银牌,世界各地主要赛事的许多次冠军,最显眼的是在2010年到2012年BWF世界羽联超级系列赛总决赛的三连冠。他们最近让人更加不可思议的成就是在2016年摩根森从脑动脉瘤手术恢复过来后,丹麦组合还在法国、新加坡和韩国获得了冠军。

鲍伊和摩根森在2012年伦敦奥运会半决赛上庆祝胜利

“我们有过辉煌的15年,我们遭遇过很多事情,但是我们也获得过很多冠军。我在俄罗斯受伤后我们还能再打回来,再获得冠军。我们是历史上获得冠军最多的丹麦组合,那是值得骄傲的事情。“摩根森说道。

鲍伊将与马德斯·佩德森搭档,而摩根森将与科丁搭档,这是两位经验老道的明星期待的新征程。

”也许我们还能再在火上浇点油,在训练中更加有动力,有新的目标为之奋斗。伟大的运动员是可以与不同的搭档获得胜利的,这也是我们两个都想去尝试做到的。“鲍伊说道。