稳定的成池铉掀翻辛杜 —— 全英公开赛第一日

稳定的成池铉掀翻辛杜 —— 全英公开赛第一日

该单元的比赛

女单3号种子辛杜虽然一度挽救八个赛点,但无奈还是被成池铉2019尤尼克斯全英羽毛球公开赛首轮击败。

去年12月,辛杜赢得了汇丰世界羽联世界巡回赛总决赛的冠军,原本在本届全英公开赛中被寄予厚望,然而在这场对阵成池铉的比赛中却失去了控制,尽管印度人曾经试图努力摆脱韩国人的控制,但无奈成池铉高效的脚步移动以及稳定的发挥让后者赢得这场胜利。

原本成池铉在第二局就有机会终结比赛,当时她手握三个赛点,但是辛杜此时却通过突然发力连续打出好球,也许她认为比赛已经被自己扭转,然而,成池铉并没有就此萎靡不振,反而继续在多回合中发力,并利用辛杜的失误取得分数。

此后印度人在决胜局13-20落后的情况下又一度连得五分重燃希望,但是直到成池铉通过一记网前放球导致印度人失误,才最终以21-16 20-22 21-18拿到胜利。

赛场瞬间

决胜局的中段,辛杜迷失了自己,一度让对手在10个球中得九分,也导致自己10-18落后。

“我们对彼此的比赛方式都很了解,”成池铉说道,“我控制住了一切,不过当20-13领先的时候我应当更积极一些,反而因为我一直在等待她犯错误,这样保守的方式也让辛杜连续得分。”

对阵

晋级后的成池铉将会在下一轮对阵中国香港的张雁宜, 两人的胜者将会进入女单八强。

你知道吗?

这是成池铉连续第二次战胜辛杜,同时两人目前的战绩是成池铉7胜8负。

其它结果

  • 吉迪恩/苏卡姆乔原本希望在全英赛场上演三连冠,然而第一轮就被刘成/张楠21-19 20-22 21-17击败
  • 8号种子金廷同样被中国香港的伍家朗击败,比分是18-21 21-13 11-21,与此同时,2号种子石宇奇21-17 21-16击败了近来状态火热的印度尼西亚大师赛冠军丹麦人安东森。
  • 混双7号种子马库斯·埃利斯/劳伦·史密斯给了主场观众更多欢呼的理由,两人12-21 21-19 21-19逆转击败了何济霆/杜玥。
  • 丹麦男双鲍伊/摩根森继续着两人的最后一次旅程,他们以21-16 21-11轻取韩国组合崔率圭/徐承宰。

英格兰混双组合马库斯·埃利斯/劳伦·史密斯

精彩语录

“我们一直在苦苦挣扎,并就该做些什么一直在进行交流,我们俩都为了这项运动付出很多,并一直都为取得胜利而奋斗。我们知道已经没有什么可失去的了,因为之后就要迎接各自的新搭档,”鲍伊说道。