谌龙、因达农爆冷出局——全英公开赛第一日

谌龙、因达农爆冷出局——全英公开赛第一日

两届男单冠军谌龙2019尤尼克斯全英羽毛球公开赛首轮遭到年轻的丹麦人拉斯姆斯的伏击,当日的比赛还有其他一些种子选手也相应出局。

晚间比赛中折戟的有女单七号种子拉特查诺·因达农;女双二号种子松友美佐纪/高桥礼华,和男单五号种子孙完虎(因伤退赛)。然而混双卫冕冠军三号种子渡边勇大/东野有纱在一场拉锯战中战胜了来自丹麦的挑战者克里斯蒂安森/佩德森

该单元的比赛

渡边勇大和东野有纱开局勇猛,但克里斯蒂安森和佩德森也保持着追分的节奏,甚至在首局末尾还取得了领先。手握三个局点的丹麦人似乎胜券在握,但是日本队的几次出色的防守,尤其是渡边勇大的一记漂亮的倒地救球让丹麦人失去了机会。

尽管如此,克里斯蒂安森和佩德森还是很好地把开局比赛的失利抛在了脑后,反过来又让日本组合错失3个赛点,将比赛拖入了决定性的第三局。然而,他们的势头从第三局开始就被削弱了,开局0-6落后,日本组合始终轻松领先,最终用时72分钟,日本组合以22-20 21-23 21-14的比分赢得了比赛。

赛场瞬间

渡边勇大和东野有纱在第二局丢掉了3个赛点,但在第三局确立了巨大的领先优势——这让克里斯蒂安森和佩德森承受了巨大的压力。

对阵

三号种子将与中国的鲁恺/陈露争夺一个四分之一决赛的位置,鲁恺此前也夺得过全英赛冠军,但当时是与另一位搭档黄雅琼共同获得的。

你知道吗

这是渡边勇大/东野有纱和克里斯蒂安森/佩德森的首次交手。

其他比赛结果

  • 拉斯姆斯对谌龙次局的14-9领先不以为然,一鼓作气将比分追至16平,并最终以21-15 21-17 获得了他认为的职业生涯最大的一场胜利。
  • 陈晓欣赢得了与因达农6次对阵中的首场胜利,在挽救了一个赛点后,以21-23 24-22 21-14击败了两届全英公开赛亚军。
  • 2016年全英公开赛冠军松友美佐纪/高桥礼华被韩国组合张艺娜/郑景银,比分为21-17 10-21 21-19。
  • 混双六号种子克里斯·阿德考克/加布里埃/阿德考克在主场比赛中取得了开门红,他们击败了马来西亚的陈堂杰/白燕薇,比分为21-16 21-18。

法国的安妮·特兰与艾米丽·拉菲搭档在女双比赛中击败了瑞典的爱玛·卡尔森/乔汉娜·马格努森。

 

精彩语录

“这是我最大的成就,我很高兴,他是世界上最好的球员之一,他在近十年都是世界前几的选手,所以我知道一开始我就必须要百分百准备好。我觉得第一局他有些紧张,出现了一些失误,但是第二局他就缓过来了,而我一直保持在我最高的水平上。”拉斯姆斯说道。

聚焦

在第二轮,这些比赛可能会比较焦灼:

远藤大由/渡边勇大(日本)vs吴蔚昇/陈蔚强(马来西亚);斯里坎特(印度)vs乔纳坦(印度尼西亚);金昭映/孔熙容(韩国)vs松本麻佑/永原和可那(日本)。

点击这里获取完全赛果