拉姆弗斯/赛德尔为全英做好准备

拉姆弗斯/赛德尔为全英做好准备

尽管本赛季的开局不温不火,但是拉姆弗斯/赛德尔在前往尤尼克斯全英公开赛前,依然很有自信的可以扭转赛季以来的局面。

这对来自德国的双打组合原本在赛季初展示了自己的进步,但之后他们并没能乘胜追击。他们最好的表现来自印度尼西亚大师赛,当时面对头号种子吉迪恩/苏卡姆乔,将比赛拖入到决胜局。

之后的巴塞罗那西班牙大师赛,他们又闯入到八强,在那里又是苦战三局最终不敌中华台北的卢敬尧/杨博涵。而上周的德国公开赛,主场作战的两人显然很失望,因为在第二轮就不敌马来西亚组合王耀新/张御宇,惨遭出局。

赛德尔(左)和拉姆弗斯目前世界排名第28

原本德国人希望在家乡父老面前能够有足够出色的表现,但是现在他们必须克服早早出局带来的伤痛。

“当然,如果我们能够在德国公开赛展示出最近的水平就应当是一件令人高兴的事,但是我们现在不得不往前看,提升斗志以应对之后的比赛,”赛德尔说道。

之后的挑战将来自全英公开赛,德国人希望他们之后可以奋力一搏。

“前往全英对我们意味着很多,这是巡回赛中最负盛名的赛事,我认为,每一位羽毛球运动员都期待着在各自的生涯里能够站上全英的最高领奖台,当然我们也是这样,”赛德尔说道。

“全英中最重要的事情就是相信我们的实力,并充满自信的踏上球场,之后的一切都会到来。”

拉姆弗斯(左)、赛德尔

在雅加达,德国组合一度在第二局13-8领先,不过“小黄人”在之后惊险逆转。这是赛德尔和拉姆弗斯在过去四次交手中第三次将世界第一男双逼入决胜局。

在属于他们的日子里,他们又一次证明了是世界上最好的组合。

“我们对于自己的表现非常高兴,但是对于没有取胜还是有一点失望,但是我们知道他们的实力非常强劲,所以对于能够拿到一局胜利还是非常自豪,”拉姆弗斯说道,两人当时在首轮被吉迪恩/苏卡姆乔14-21 21-19 21-15逆转击败。

“苏卡姆乔的速度相当不可思议,尤其是他观察局势并冲到网前的速度,但是我想如果我们能一直努力训练并让自己持续进步,总有一天我们会击败他们,”赛德尔说道。

尽管遗憾负于对手,但是赛德尔也承认,他们有值得骄傲的收获。

“我们从每场比赛中都收获了自信,这些也帮助了我们,而当我们面对比吉迪恩/苏卡姆乔弱的对手时,我们也更加有自信,更加相信自己。”

在过去的一年里,两人最难忘的成绩包括奥尔良大师赛的冠军以及加拿大公开赛的亚军,现在他们的目标已然变成继续提高到下一个等级,并在顶级赛事中取得成功。