西亚地区残疾人羽毛球发展的途径

西亚地区残疾人羽毛球发展的途径

来自阿富汗、叙利亚、伊拉克、黎巴嫩、科威特、也门、巴基斯坦和阿联酋的残疾人羽毛球运动员和教练员本周末在阿联酋沙迦参加了一个残疾人羽毛球技术研讨会,作为周日开始的第七届IWAS世界运动会的序幕。

该倡议得到了国际残疾人奥林匹克委员会(IPC)发展部门AGITOS基金会的支持。

本次会议的目的是为参加残疾人羽毛球运动的运动员、教练员、其他技术官员、比赛组织者和管理者提供在该地区发展这项运动的机会。

本周将进行一些活动,包括:
•球员发展训练营
•教练工作研讨会
•国家级分类研讨会
•新球员的分类

世界羽联副主席保罗·库尔佐,这位前残疾人羽毛球运动员并且是这项运动发展的重要人物认为,看到如今西亚地区残疾人羽毛球运动的发展让他自己非常开心。

“我要感谢Agitos基金会,阿联酋羽毛球和乒乓球联合会,IWAS世界运动会组委会以及我们的BWF专家团队为他们的辛勤工作和努力提供这个研讨会,”他说。

“我希望所有这些活动将进一步发展这一地区的运动,我们将看到更多的国家和球员参加未来几年的残疾人羽毛球比赛。”

BWF工作人员和官员在研讨会开幕时向球员和教练讲话

随着轮椅羽毛球在东京2020残奥会上首次亮相,世界羽联致力于在全球发展这项体育运动。

这包括识别出有才华的运动员,并培养这些运动员参加残奥会资格赛。

亚洲残奥委员会体育经理Shaun Lee表示,AGITOS体育技术研讨会为所有国家提供了参与羽毛球运动的平等机会。

像世界羽联和AGITOS基金会支持的这个项目有助于建立更多的技术知识和经验,并允许所有国家参与残疾人羽毛球,特别是那些可能没有资源或专业知识来发展自己的国家,“他说。

“我们很高兴看到有这么多国家和女性参与者参与这个项目。”

第7届IWAS世界运动会将于2月10日至17日举行,其中轮椅羽毛球是七项运动之一。 这是自2011年以来第二次在沙迦举办此次活动。