斯里兰卡板球新星:羽毛球仍是我心中的第一运动

斯里兰卡板球新星:羽毛球仍是我心中的第一运动

卡鲁纳拉特纳家族几代人一直是斯里兰卡羽毛球的代名词。

父亲路易曾是国家队教练,而尼鲁卡、迪努卡、迪卢卡在过去20年里一直都是国家队主力,其中现年33岁的尼鲁卡曾经代表他的国家参加了五届英联邦运动会以及伦敦和里约两届奥运会。

但是最年轻的、现年只有22岁的查米卡却在上周抢足了风头,他在堪培拉参加了斯里兰卡男子板球队对澳大利亚队的比赛。

在上周五完成首次亮相后,查米卡承认在他过去的大多数时间都在打羽毛球。

“三年前,我还是国家队的二号人物,”他说道。

“我们家里人都在打羽毛球,我是这个家族最年轻的一员,当然,羽毛球仍是我的第一运动。”

然而,如果让时光回到2010年,当时似乎尼鲁卡已经预言到了这位年轻兄弟的未来。

“我也打板球,但是相对于来说还是更喜欢羽毛球,”尼鲁卡在2010年时说道。

“我知道在板球中能够拿到立竿见影的金钱和名气,但我们并不后悔。希望我们的小兄弟查米卡有一天能够穿上国家队的衣服。”

全能的查米卡在第一场对阵澳大利亚的国家队赛事中给人留下深刻印象。

随着一个忙碌的赛季到来,斯里兰卡羽毛球正在寻找一批新的球员跟随卡鲁纳拉特纳兄弟的脚步。

男子双打组合冈纳蒂列卡和迪亚斯在2018年迎来突破,两人携手杀入英联邦运动会四强以及亚运会八强。

作为主教练的印度尼西亚人瓦胡迪对这个组合寄予厚望。

“在亚运会期间,两人的出色发挥让他们进入到四分之一决赛,我认为如果我们能够让他们得到更多在国际赛场曝光的机会,那么将会得到更好结果,”他说道。

“尼鲁卡和迪努卡此前也得到过很多机会,我们必须确保每一个运动员都能得到这样的对待。”

3月9日开始的在尼泊尔举行的南亚运动会上,两人将会把目光对准金牌。