严重伤病将让马林、高昉洁远离赛场数月

严重伤病将让马林、高昉洁远离赛场数月

世锦赛和奥运会双料冠军卡洛琳娜·马林在遭遇严重伤病后将会花费6到7个月重返羽毛球赛场。

此前在DAIHATSU印度尼西亚大师赛同印度人内维尔的决赛中,西班牙人右膝遭遇严重的韧带损伤。此前在第一局,西班牙人一直处于领先,不料跳起击球在落地时右膝遭遇重创。这让马林疼痛的一度瘫倒在地,也在不久后宣布退出比赛。

马林回国不久后就接受了手术,损伤的韧带是用马林股二头肌(位于大腿后部的肌肉)的肌腱重建的。

她的经理伊格纳西奥·帕拉米奥确认手术进行得很顺利,医疗团队预计马林会用6到7个月的时间完全康复。

“手术很顺利,她的半月板和软骨没有损伤,现在马林已经在家中静养,也将会很快开始康复过程,”帕拉米奥说道。

与此同时,另一位同样在最近遭遇重伤的女单选手——中国的高昉洁也同样会远离赛场一段日子,而她是在此前PERODUA马来西亚大师赛同马林交手时不幸遭遇严重伤病。高昉洁在比赛中左脚跟腱受损,不得不坐轮椅退出比赛。她的手术是在马来西亚完成的,之后高昉洁返回了中国,目前已经开始进入康复周期。