安东森 —— 新的冠军热门人选

安东森 —— 新的冠军热门人选

尽管赢得生涯迄今为止最重要的胜利,但是获胜后的安东森还是很快就恢复了平静。

上周日在DAIHATSU印度尼西亚大师赛男单决赛击败世锦赛冠军桃田贤斗,不过在谈论这次胜利时,丹麦人却表现的异常冷静。这似乎就像,一旦他完成了最初的庆祝活动,他就会把情绪整理好,理智的看待这次胜利。这是一个奇妙的特点,也许是一个标志着他有能力随意转移注意力,就像他在决赛中面对聪明的对手时处理他不断变化的命运一样。

“这些说起来容易,但是真正做到却很难,我努力让自己保持冷静,头脑保持清醒,控制自己的想法,试图思考着每一次呼吸,也会想着去利用现场观众给我的能量,但并没有很多,然而我依然会仔细思考每一步,”安东森就这样描述着如何在这场21-16 14-21 21-16战胜桃田贤斗的比赛中面对精神方面的挑战。

而为了知道究竟安东森这个冠军含金量到底有多高,还是应当看看桃田贤斗是如何杀入决赛的。这位世锦赛冠军接连在八强和半决赛横扫两个难缠对手金廷和安赛龙,而决赛前,除了例行的被桃田贤斗征服,几乎没有人想到其它结果。

但是比桃田贤斗现在状态更为重要的是,自从日本人重返精英序列以来围绕在他身边的光环。自从去年亚锦赛以来,他又赢得世锦赛、日本公开赛、丹麦公开赛、中国福州公开赛。

另一边的安东森,甚至从来没有进入过重要赛事决赛,除了2017年的欧锦赛。丹麦人显然并没有什么值得炫耀的战绩,去年的最好成绩仅仅是丹麦公开赛进入四强。

因此很明显,在对阵桃田之前安东森处于明显劣势。

然而,这位21岁的丹麦人在摧毁桃田的这场比赛中展示了自己良好的执行力和战术策略,甚至比赛结束时,桃田贤斗还不知道如何对抗这位和他隔网而立的选手。

喜欢高远球而不是凶狠杀球的安东森做的最出色的一点就是很好的从日本人手中夺得比赛的节奏,这样丹麦人成功将比赛的范围覆盖全场,并利用少有的机会得分。而在网前,安东森也并没有让桃田像对阵安赛龙和金廷时一样,而是让他尽可能远离这个区域,同样他也抓住了那些微小的机会,总而言之,这是一次高质量的示范。

但是事情也许并不是总按照安东森的意愿而执行,比如第二局时经常会出现出界的局面,但是安东森依然在该局下半段和决胜局做出了良好调整。

“在第二局时那么多的出界确实让我有点震惊,因为我感觉他能在第一局中依靠精准的技术,而之后也同样可能,”安东森说道。“因此当我意识到这些后,开始加强进攻。”

“我试着让自己保持冷静,并不是每次都要勉强攻击,而是保持耐心,利用全场的优势打出变化,有些时候会起作用,有些时候则不会。”

随着第一个冠军出现,安东森突然发现自己将会成为今后冠军的争夺热门,作为金廷、乔纳坦、维尔玛、石宇奇这些新生代的一部分,安东森的出现势必将会让未来的冠军多了一个可能。