朴柱奉:苏迪曼杯是我的目标

朴柱奉:苏迪曼杯是我的目标

在奥运会、世锦赛、汤尤杯中赢得一个又一个冠军,接连创下里程碑时刻后,日本队主教练朴柱奉现在已经将目光对准了道达尔BWF苏迪曼杯。

韩国人精心培养了一支擅长全部五个单项的队伍,同时他也相信,五月份的南宁他们能够取得历史性的胜利。

“我们下一个目标就是苏迪曼杯,此前日本队从未赢得过,”朴柱奉说道。“当然,今年开始的东京奥运会积分赛也不能忽视,但是苏迪曼杯依然是我们整支队伍最大的目标。去年我们已经取得了不错的成果,日本羽协也认为苏迪曼杯将是全新挑战,当然我们也有很好的机会去捧起奖杯。”

让朴柱奉有如此大的自信来自于混双项目的渡边勇大/东野有纱,日本人此前在很长时间一直纠结于这个单项,但是目前渡边勇大和东野有纱两人均取得长足进步,去年的全英以及中国香港公开赛两个冠军已经证明两人成为世界顶尖的混双组合,目前两人在世界羽联的官方排名中高居第三。

然而,渡边勇大/东野有纱两人的崛起并不是偶然现象,因为加强混双实力是日本方面的有意而为之,这样将会让日本人在五个单项中都充满竞争力。马来西亚人颜伟德赴日执教的目的就是加速这一过程,并在去年开始了一项特殊的混双项目安排。

“实际上,日本队的弱点就在混双,”朴柱奉说道。“我们请来了颜伟德担任混双教练,此前我们并没有强烈的信念认为渡边勇大/东野有纱能够这么快速的蹿升到世界第三,但是他们成长的太快了,完全出乎意料。”

“当我们去年开始混双项目,我们就把重点放在未来,但目前为止我们还并没有很多对顶尖的混双组合,但是至少已经形成自己的体系。现在我们还拥有三对后备组合,但是目前的世界排名都太低了。”

“我们非常惊喜于渡边勇大/东野有纱的进步,他们赢得的第一项大赛就是去年的全英,之后在年末时又问鼎了中国香港的冠军。今年在马来西亚夺冠也证明了是一个良好的开始。”

尽管所有的都在按照朴柱奉设想的发展,但是韩国人也深知前方的挑战正在等着自己。届时中国队将主场作战,同样一些队伍的实力也非常强大。

而中国队是他最想击败的队伍。

“是的,我们想要尝试拿到冠军,但是这并不容易,因为中国队将会在主场作战。中国队在混双项目太强大了,有两对非常有实力的组合,印度尼西亚人也同样出色,但是最出色的毫无疑问还是中国。”

而另外让朴柱奉担心的则来自于此前可以信赖的单打队员在今年并没有迎来一个良好开局。

“在马来西亚和印度尼西亚,我们的单打运动员发挥的并不好,所以之后我们的重点工作就在这个方面。”

不过目前的现状还没有到令人十分担忧的地步,朴柱奉也希望桃田贤斗、奥原希望、山口茜以及日本队其他的队员,能够在南宁达到自己状态的巅峰。